Многогранная Турция: отдых на любой вкус

Отдых в Турции пользуется неизменным спросом среди российских туристов. Причин этому существует довольно много. Первоклассный сервис, доступные цены, потрясающая природа, богатая культура – это далеко не полный перечень преимуществ турецких курортов.
Многие наши соотечественники воспринимают отдых здесь сквозь призму стереотипа «All inclusive», и по-своему оказываются правы. Действительно, в Турции существует огромное число отелей, предлагающих блестящий сервис, благоустроенные пляжи и полное обеспечение всем необходимым для полноценного в понимании многих людей отдыха. Но все же Турция является очень многогранной страной, поэтому найти здесь что-то свое смогут все – любители активного отдыха и истории, киноманы и паломники разных мировых религий, гурманы и поклонники шоппинга.


Самой популярной курортной зоной по праву считается побережье Анталии. Сюда входят традиционные пляжные курорт: Анталия, Кемер, Белек, Аланья.
Белек привлекает туристов своим субтропическим климатом, красивейшей природой и развитой инфраструктурой. Остановившись здесь в отеле adam eve hotels, вы сможете насладиться не только чудесными пляжами, но и спортом - Белек считается крупнейшим центром игры в гольф не только в самой Турции, но и во всем мире!
Кемер как один из популярнейших курортов страны предлагает туристам множество вариантов ращмещения - от крохотных семейных отелей до 5-звездочных комплексов, вроде akka alinda hotel. Здесь удачно удается совместить отдых на благоустроенном морском побережье и посещение окрестных культурно-исторических памятников. Так, разнообразить отдых в Кемере можно, посетив руины античных Олимпоса и Фаселиса, древний город Николая Чудотворца - Миру, экспозицию турок-кочевников Парк Ерюк, а также пещеру Бальбиди, Парк лунного света, "Горящую гору" и т.д. Для тех, кто хочет отдохнуть от шума и суеты, также были созданы все условия. Например, вы можете остановиться в настоящем бунгало посреди апельсиновой рощи отеля hotel la mer art.
Еще один вариант приморского отдыха предлагает турецкое побережье Эгейского моря. Окресности городов Мармарис, Фетхие, Бодрум, Саригерме дарят множество возможностей для тихого семейного или люксового отдыха в отелях разного класса. Для любителей истории подойдет посещение Центральной Анатолии. Сюда входят столичная Анкара и древнейшие города турецкой земли: Аксарай, Конья и Кайсери. В окрестностях Аксарая туристы могут посетить легендарную Каппадокию и долину Ихлара, через которые в былые времена проходил Шелковый путь.Город Конья обладает огромной историей, за которую повидал римлян и византийцев, сельджуков и осман.


Кто Онлайн

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте