Цены на туры в Стамбул

Стамбул, хоть и может похвастаться древней и очень богатой на события историей, сегодня все равно считается современным европейским городом. И это утверждение не может не радовать наших туристов, ведь, попадая сюда, они могут одновременно и наслаждаться многовековой историей, и не забывать о тенденциях дней насущных.

Турецкая культурная столица с каждым годом становится только масштабнее: свидетельство этому - хотя бы то, что ежегодно здесь возникает 30 новых улиц!

 

Навигатор по местности

О том, что Стамбул – самый крупный город Турции, вещает и тот факт, что на его территории имеется более десятка административных округов. Так, районы Лалели и Аксарай считаются исконно торговыми центрами, которые обязательны для посещения отечественным туристом. Округи Фатих, Султанахмет и Бешикташ – это старинные, полностью пропитанные историей городские ландшафты, в которых отмечается самая большая концентрация достопримечательностей.

Цены на туры в Стамбул не покажутся Вам чрезмерно завышенными, если Вы минуете район Таксим, который славится огромным количеством современных и модных заведений. Иначе не удивляйтесь, как все Ваши сбережения, припасенные на отдых, будут потрачены на дорогой шопинг. Что не удивительно, учитывая что здесь на радость туристов открыто более 50 торговых центров!

Как видим, Стамбул – город, в котором найдется занятие для каждого заграничного гостя: и для того, у кого ограниченный отпускной бюджет, и для того, у кого нет никаких денежных пределов…

 

Отдых вне городской суеты

Большинство наших людей, очевидно, не согласятся на предложение поехать в Турцию исключительно с целью культурного обогащения. Во многом это объясняется тем, что описываемое в данной статье восточное государство у многих из нас, изначально, ассоциируется с морем и загаром. И ошибаются те, кто уверен, что в Стамбуле с такими намерениями делать нечего.

Да, здесь Вам никто не посоветует купаться в морских волнах и нежиться на золотистом песке, поскольку воды местного залива очень сильно загрязнены. Но в противовес этому держатели туристической отрасли Стамбула обязательно предложат Вам воды бассейнов, открытых вдоль морского побережья. Если же без пляжной неги Вы никак не представляете свой отпуск, планируя отдых в Турции из Москвы, отдавайте предпочтение вариантам с пляжами, которые выходят в Средиземное или Эгейское море.

Хотите оставить в памяти не только водные просторы? В таком случае отправляйтесь в Стамбуле на экскурсию в мечеть Долмабахче. Она располагается в районе Бешикташ и является неотъемлемой частью дворцового комплекса Долмабахче (в переводе обозначает «наполненный сад»). Здесь Вашему вниманию откроется уникальный и изысканный интерьер, в котором максимально проявляются вычурные задатки стиля барокко.

 


Кто Онлайн

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте