Как разнообразить путешествие в Египет

У большинства туристов впечатления от отдыха в Египте схожи: отель по системе "все включено", величественные пирамиды, прогулка по Нилу... Но совсем необязательно следовать привычной программе. Можно дополнить поездку необычными приключениями, которые удивят даже бывалых путешественников.

Сады Египта

Оливковые деревья, зеленые пастбища, виноградники и необычные растения - все это тоже Египет. Таким он предстанет перед гостем, если тот посетит Фаюмский оазис. Это место, которое когда-то называли садами Египта, находится поблизости от Каира. Сейчас размеры оазиса превышают тысячу кв. метров, а ранее его масштабы были еще больше.

Меридово озеро здесь появилось благодаря фараону Аменемхету III, и античные авторы упоминали его как одно из чудес света - настолько оно их впечатляло! Правда, для полива оно служить не может, ведь в этом водохранилище вода соленая.

За атмосферой открытий

Если по душе пришлись недорогие туры в Египет в октябре, то одним из мест посещения можно выбрать Дом-музей Говарда Картера. Этот музей будет интересен тем, кто хочет ощутить атмосферу открытий и приключений. Хотя имя Говара Картера многим ни о чем не говорит, зато о гробнице Тутанхамона слышал практически каждый. Но, если бы не этот археолог, мир бы до сих пор не знал о местонахождении этого захоронения.

В доме, который разместился перед входом в Долину царей, исследователь проживал с 1922 по 1931 год. Все свободное время он посвящал найденной им гробнице. Смотреть столовую да спальню - пожалуй, не слишком интересно. Но вот увидеть старинные снимки, рассмотреть орудия для раскопок и посидеть за столом археолога - однозначно стоит.

С высоты воздушного шара

Одни из самых распространенных развлечений для туристов в Египте - это катание на верблюде и круиз по Нилу. Но есть и более интересная возможность оценить красоту этой страны, заказав полет на воздушном шаре. Довольно часто воздушное путешествие начинается рано, что дает возможность увидеть самый необычный рассвет в своей жизни. После этого можно со спокойной душой отправляться в другую страну - например, заказать туры в Доминикану в ноябре.

Попытка обуздать природу

Находясь в Ниле, стоит непременно взглянуть на Асуанскую плотину. Разливы этой могучей реки позволяли египтянам выращивать урожай, но позже местные жители стали мечтать обуздать природу и самим контролировать этот процесс. Ведь неизвестно, когда будет засуха, а когда наводнение. Поэтому и было построено сооружение.


Кто Онлайн

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте