Проблемы, с которыми могут столкнуться эмигранты во Франции

Мечта о Франции обычно ассоциирует у романтически настроенных натур с невероятно живописными пейзажами, ароматом французских булочек на улицах, с грациозной Эйфелевой башней и красивыми дамами с осиными талиями. Но, как известно, ожидания и реальность не всегда идут в ногу. И фантазия французского аромата часто развеивается если не в первые дни, то в первые месяцы пребывания в этой легендарной стране.

С чем могут столкнуться эмигранты?

Несколько лет тому назад были приняты определенные законы, ограничивающие права граждан, прибывающих из других стран во Францию. Это необходимо властям во избежание проблем, которые могут доставить иностранцы. К примеру, для того, чтобы открыть свой бизнес, теперь начинающему бизнесмену придется выложить гораздо большую сумму средств, чем требовалось ранее, то есть такая иммиграция теперь накладнее.

Обязательное условие для бизнесмена - получение специальной карты коммерсанта, без которой невозможно вести легальный бизнес. Реальную возможность иммиграции в страну-законодательницу моды получают, как и прежде, лица, заключающие брачные узы с французами (француженками). Но такая позиция, как известно, устраивает не всех желающих поселиться во Франции. Во-первых, не всегда реально быстро встретить любовь, во-вторых, стремление к свободе или свободным отношениям будет противоречить данному шансу получить европейское гражданство через брак.

Эмиграция во Францию подразумевает колоссальные траты средств

Людям, мечтающим о проживании на одной из улиц Франции, но не располагающим большими суммами средств, можно посоветовать сменить свои желания на другие. На первых порах во время проживания в этой стране нужно оплачивать аренду квартиры. Без лукавства стоит признаться, что аренда жилья во Франции далеко не дешевая. За маленькую комнатку на окраине города (без шика и желаемого уюта) квартиросъемщику придется выложить не менее 230 евро за 30 дней.

Не являющиеся успешными бизнесменами люди не могут рассчитывать на приобретение домов. Куда дешевле такое жилье в Бельгии или в Чехии. На крайний случай приезжий может устроиться на ночлег в специальных заведениях для бездомных людей. Но для тех, кто не привык к такой жизни, понятное дело, это не вариант, да и гражданство таким людям дают не часто.

Привыкание к жизни во Франции

Процедура адаптации в любой стране мира для взрослого человека - всегда непростая задача. В первую очередь нужно ознакомиться с законодательством, чтобы не преступить закон и не получить наказание. Эмигранты – определенный слой населения, к которым всегда относятся настороженно, в том числе и жандармы. Нелегальное пребывание в стране чревато очень серьезными последствиями. Должны быть основания для проживания в стране (брак, вид на жительство, обучение).

Несмотря на все трудности, человек, реально желающий жить во Франции и влюбленный в ее дух, сможет преодолеть все препятствия. Впрочем, их не так уж и много. Главное - никогда не паниковать, не нарушать закон и всегда искать реальные выходы из любой сложившейся ситуации.


Кто Онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте