Семейный отдых в Берлине

На первый взгляд Берлин может показаться холодным, неуютным и неприветливым, может даже чересчур мрачным. Но это ошибочное мнение. Если разглядеть его, вдруг окажется, что это настоящая любовь на всю жизнь. Кстати сказать, столица Германии признана самым комфортным городом Европы для семейного отдыха.

Город мечты

Устройство главного города Германии чем-то схоже с московским. В отличие от бесконечно прекрасных Парижа, Милана или Петербурга, Берлин скрывает свои красоты, чтобы их увидеть, надо знать наверняка, где искать. Возможно, таким образом градостроители предусмотрели естественный отбор, отсеивая ненужных и привлекая только лучших. По опросам социологов, сюда мечтает приехать и остаться тут навсегда большое количество людей со всего мира. Просторные набережные, прекрасные клубы, дух свободы, витающий повсюду, атмосфера праздника, всеобъемлющее интернациональное единство, отсутствие порицания кого бы то ни было — здесь все прекрасно и замечательно.

Удивительно, но Берлин мало похож на другие немецкие города. Весь презентабельный, ухоженный, с широкими ровными аллеями и проспектами, многочисленными магазинами, отелями. Для того чтобы разместить большое количество туристов, в городе построили более 400 гостиничных комплексов. Не только гостиницы берлина 5 звезд отличаются высоким сервисом, отели с меньшим числом звезд не менее роскошны. Большинство из них являются местом для постоя и архитектурными и историческими памятками города. Дабы увидеть все достопримечательности, необходимо заселяться в гостиницу в самом сердце столицы.

Чем развлечь детей?

Город мечты, безмятежного отдыха всей семьей, здесь умеют подарить детям радость. Уютные гостиницы берлина на семью с детьми предлагают туристам просторные номера. Малышей до года селят без дополнительной оплаты, в некоторых заведениях дети до 12 лет могут жить бесплатно в номере с взрослыми. В помощь родителям администрация предлагает услуги няни. Маленькие постояльцы прекрасно чувствуют себя в игровых комнатах с такими же ребятишками, как они.

Еще одно заведение, в котором папам и мамам с детишками предлагают отдохнуть — кафе Kreuzzwerg. О нем почти что не пишут в путеводителях (это даже к лучшему, меньше народу, как говорится), но здесь, на территории в 150 квадратов, имеется все, что нужно для счастья маленького человечка.

Для постояльцев старшего возраста имеется возможность посетить аэродром Темпельхоф. Аэропорт закрыт с 2008 года и с тех пор используется в развлекательных целях. Здесь можно кататься на роликах, велосипедах, запускать в небо воздушных змеев, играть в теннис. Есть еще масса всего интересного в Берлине, нужно только поехать и увидеть все своими глазами.


Кто Онлайн

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте