Полезная информация для путешественников по Кипру

После трудной работы в течение года многие люди с нетерпением ждут пару недель отпуска, чтобы погреться на солнышке или иметь возможность посетить какие-нибудь достопримечательности. Многие из них отправляются на красивый средиземноморский райский остров Кипр. Полезная советы от туристов, которые побывали здесь, помогут сделать ваш отдых на Кипре более ярким.

Люди часто не бронируют путевку через турагента. Ничего не зная о курорте, они собираются отдыхать в центральных курортных городах и выбирают, например, Айя Напа. Туристическая информация о Кипре может быть очень полезна, особенно, если вы посещаете остров в первый раз.

Все больше и больше путешественников на Кипре бронируют отдельные рейсы, проживание и даже организовывают трансфер в/из аэропорта. Онлайн бронирование через Глобальную сеть дает туристам доступ к мгновенному сравнению цен и поиску всего необходимого, чтобы создать свой праздник. Билеты на Кипр можно заказать либо у чартерных компаний, или через растущее число операторов. На самом деле лучше забронировать билет непосредственно у авиакомпании, чтобы исключить посредника или агента по бронированию. Перелет на Кипр никогда не был проще, как чартерными рейсами, так и с помощью регулярных рейсов, осуществляемых крупными аэропортами два-три раза каждую неделю. Если вы согласны проехать несколько лишних миль, чтобы добраться из аэропорта, вы можете отлично сэкономить на перелете в Кипр.

Существует два основных аэропорта на Кипре, и, выбрав не тот, вы можете потратить пару часов, чтобы добраться до пункта назначения. На западном побережье обслуживает аэропорт Пафоса, что делает его идеальным для трансфера в сам Пафос, Лимассол и столицу Никосия. Курорты по-меньше, такие как Полиса и Писсури также располагаются по эту сторону Южного Кипра, поэтому если вы направились туда, то вам нужно лететь в Пафос. Аэропорт Ларнака находится на восточном островном побережье, недалеко от курортного города Ларнака. Отсюда вы получите легкий доступ ко всем курортам и городам, чтобы посетить пляжи Кипра, вплоть до Протараса, воспользовавшись современной прибрежной автомагистралью. Айя-Напа, Пернера и Каппарис находятся менее чем в часе езды от аэропорта Ларнаки, что является хорошей новостью после пяти часов полета.

Спросите кого-нибудь на Кипре о полезной информации, и они практически всегда будут вам советовать взять напрокат автомобиль. Это лучший способ, чтобы объехать остров, если вы не хотите дополнительных расходов на такси. Есть автобусы, но их немного ездит, и если вы находитесь не на главной магистрали, то они курсируют только между основными городами.


Кто Онлайн

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте