Зима -лучшее время для путешествий по России

Традиционно в зимнее время среди россиян особой популярностью пользуются детские туры в великий устюг и развлекательные туры в москву. Начиная с последних чисел ноября, из года в год резиденция Деда Мороза гостеприимно распахивает свои двери перед толпами любознательных ребятишек и их родителей. Целая деревня встречает их разноцветными огоньками, горячим сладким чаем и звонкими новогодними колокольчиками.

Если же зимние приключения не для вас, то смело отправляйтесь на предновогоднюю прогулку по московским улочкам. В это время российская столица особенно прекрасна. Площади и скверы, проспекты и парки примеряют торжественные наряды. Отовсюду звучит мелодичная музыка, и в воздухе витает ощущение неумолимо приближающегося чуда.

Ну, а что же происходит в эту студеную пору на южных рубежах нашей страны? Например, в Краснодарском крае или в Республике Крым? Для желающих увидеть эти исконно морские курорты своими глазами в январе были созданы туры в крым. Побывать на полуострове в межсезонье может каждый желающий. Для путешественников созданы автобусные, железнодорожные и воздушные маршруты.

Выбирая автобус, пусть и комфортабельный, оснащенный всем необходимым, в сопровождении стюардессы, будьте готовы к тому, что в дороге вы проведете не менее суток. То есть примерно двадцать четыре часа. Эта цифра может в значительной степени увеличиться из-за капризов погоды. Шторм на море – переправа судов в пассажирском порту «Кавказ» закрыта. Всех ожидающих своей очереди на пароме потчуют горячими блюдами и напитками.

Путь на поезде также может заметно увеличиться, опять же по вине матушки-природы. Паром, отвечающий за транспортировку железнодорожных вагонов, во время шторма также останавливается. Наиболее быстрый способ оказаться на полуострове – прилететь в Крым на самолете. Воздушные врата полуострова ежедневно принимают десятки рейсов, следующих из российских городов. В высокий сезон, в этих местах он начинается в середине июня, их число увеличивается в разы.

Купаться в открытом море в январе в Крыму нельзя. Температура воды держится у отметки +5… 10 градусов Цельсия, а вот в бассейнах, наполненных морской подогретой водой, – всегда пожалуйста! Путешествуя по Крыму, непременно посетите песчаные и галечные пляжи региона. Они считаются одними из лучших! Самый чистый и мелкий песок – в окрестностях Евпатории. Коктебель – это мелкая галька, а вот Керчь представляет собой территорию, частично усыпанную кварцевым песком, а частично – ракушечником. Здесь, всего в нескольких километрах, находится линия соединения водоразделов двух морей, Черного и Азовского.


Кто Онлайн

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте