ИЗРАИЛЬ. Отдых на Красном и Мёртвом морях

В последние годы Израиль демонстрирует впечатляющие темпы роста въездного туризма. По данным российской статистики, только в первом полугодии текущего года в стране побывали 320 тыс. наших соотечественников, что на 20% превышает показатель аналогичного периода 2011 г., и это без учета однодневных путешественников. По итогам года ожидается, что в стране побывают до 600 тыс. гостей из России.


В этих краях почти все время лето, поэтому четкой туристической сезонности здесь нет: отдых хорош в любое время года! Израиль называют страной четырех морей: Средиземного, Мертвого, Красного и Галилейского (огромного озера Кинерет). Есть из чего выбирать. Наиболее популярными у наших соотечественников являются туры на Мёртвое и Красное моря. Причем эти курорты сильно отличаются друг от друга и имеют разную потребительскую аудиторию.

Помочь в организации отдыха, порекомендовать тот курорт, который подойдет именно вам, поможет, например, один из наиболее авторитетных туроператоров, работающих на израильском направлении - компания «Солвекс-Трэвэл».

Мертвое море: лечение и развлечения

Бренд, равного которому нет нигде в мире! Курортный регион состоит из городков Эйн-Бокек, Хамей-Зохар и Неве-Зохар. Сюда едут, в основном, за здоровьем: на человеческий организм весьма благотворно влияют вода, целебные грязи и воздух этого уникального климатического курорта.


Мертвое море находится на 408 м. ниже уровня мирового океана и концентрация солей в нем в 30 раз выше, чем в других морях. Никакой живности, стало быть, здесь нет (в отличие от прибрежных вод Красного моря, которое славится богатым подводным миром). Сама вода имеет высокую плотность, благодаря чему люди могут без лишних усилий «возлежать» на ее поверхности, все равно как на кровати! Но более 15 минут в море проводить противопоказано! На побережье расположено несколько компаний, производящих косметику на основе целебных грязей и солей Мёртвого моря.

Что касается размещения, то гостиничный фонд здесь составляют порядка четырех тысяч номеров. С десяток отелей находятся в городке Эйн-Бокек. В Неве-Зохаре, который расположен приблизительно в трех километрах от Эйн-Бокека также есть несколько уютных гостиниц, и почти во всех работают оздоровительные центры.


Вообще, в Израиле около 65% россиян предпочитают останавливаться в отелях уровня 4-5*, остальные - в трехзвездных гостиницах. Одно из лучших по качеству обслуживание в стране предлагает сеть отелей Isrotel (в том числе потому, что ее владельцы прибыль вкладывают в реновацию отелей и обучение персонала). Сеть имеет 16 гостиниц по стране. На Мертвом море - это Isrotel Dead Sea 5* и Isrotel Ganim 4* (бывший Dead Sea Gardens). В обоих предлагается расслабляющий высококлассный отдых, и, разумеется, при них есть центры здоровья.


Что касается специализированных клиник в Эйн-Бокеке, то на работу с русским рынком ориентирована прежде всего известная частная лечебница Dead Sea Clinic. Лечение в ней осуществляется с использованием традиционных методов курортологии, а также проверенных медицинских методик. Клиника оснащена оборудованием и современной аппаратурой для проведения более 100 видов лечебных и оздоровительных процедур: бальнео-талассотерапии, аромапелоидотерапии и физиотерапии. В этой клинике практикуется космоцевтика (лечебная косметология) в сочетании с талассотерапией. Благодаря суперсовременному оборудованию и мастерству местных врачей, процедуры, проводимые здесь, как правило, очень эффективны и дают хороший результат, в частности - решаются проблемы с несовершенствами кожи.


На Мёртвом море также успешно борются с заболеваниями суставов и позвоночника, бронхо-легочной системы, устраняются ЛОР-патологии, дисфункции нервной системы, эндокринологическая патология и заболевания, связанные с обменом веществ, лечатся заболевания органов малого таза и половой сферы, применяются программы против старения… Но к лечению на местных курортах есть и свои противопоказания. Среди них - эритродермия, эпилепсия, шизофрения, болезнь Паркинсона, инфаркт миокарда, перенесенный не менее трех месяцев ранее, и многие другие. Поэтому перед поездкой обязательно необходимо консультироваться с вашим лечащим врачом!

Где побывать. Будучи на Мёртвом море непременно стоит отправиться на осмотр культурно-исторических достопримечательностей, в большом количестве сосредоточенных в этих краях. Например, Национальный парк Кумран, крепость Массада, водопады Давида, где будущий царь иудейско-израильский Давид скрывался от царя Саула. Многим будет интересно побывать в кибуце Эйн-Геди.


Отметим, что во всех турах компании «Солвекс-Трэвэл» на Мёртвое море, помимо предлагаемой бесплатной первой консультации врача, туристы получают в подарок экскурсию «Тель-Авив - Яффо». Тель-Авив - культурный и туристический центр Израиля. Здесь, кроме прочего, находится знаменитая Алмазная биржа, одна из крупнейших в мире. Сюда с удовольствием приходят все туристы, в том числе и российские. Компания занимает первое место в мире по обработке алмазов. Экскурсия очень интересная, туристам рассказывают о камнях, производстве бриллиантов, а также приглашают в самый крупный на бирже выставочный зал. Алмазы, конечно, покупают не все - но познавательная экскурсия оставляет самые лучшие впечатления. В этом году туроператор делает специальные предложения по её посещению. Что же касается старого Яффо, где по преданиям Ной построил свой ковчег и Персей освободил Андромеду, то у туристов незабываемые впечатления оставляют прогулки по улочкам, которые «помнят» Александра Македонского, Ричарда Львиное Сердце, Наполеона. И, кстати, именно отсюда начинался паломнический путь в Иерусалим.


В предложениях туроператора также экскурсионные программы «Иерусалим Христианский - Вифлием», «Галилея Христианская», «Массада - Эйн Геди», поездка в Эйлат и даже в иорданскую Петру.

Красное море. Солнечная обитель

На самом юге Израиля, на берегу Красного моря лежит чудесный город Эйлат, где всегда светит солнце и почти никогда не бывает дождей: туристы отдыхают здесь круглогодично. Трудно поверить, но каких-нибудь 30 с небольшим лет назад курорта здесь не было и в помине. Как туристический центр место начало свое становление лишь в начале восьмидесятых годов прошлого столетия.


Ни один день в Эйлате не похож на следующий, так здесь интересно и разнообразно, а ночи… Даже в темное время суток жизнь бурлит, бьет ключом. Инфраструктура города хорошо развита. Здесь масса всевозможных магазинов, кафетерий, ресторанов… Можно посетить 3D кинотеанр I-MAX, Ледовый дворец, музей Эйлата, Дворец развлечений «Кинг Сити», боулинг-центр, парк аттракционов, подводную обсерваторию (о ней - чуть ниже)…

В отличие от курортов Мёртвого моря, туристы приезжают сюда не за оздоровлением или лечением: здесь можно просто беззаботно отдохнуть, принять солнечные ванны, вдоволь накупаться, «вкусить» всевозможные радости водного отдыха. Тем не менее, и здесь многие отели располагают прекрасными спа-центрами. Пляжная зона курорта тянется на 12 км вдоль побережья залива от границы с Иорданией на востоке до границы с Египтом на юге.


Погружения с аквалангом. Местные пляжи манят чистотой, а море - богатством подводного мира. В Эйлате к услугам аквалангистов-любителей и новичков - свыше десятка центров подводного плавания, в некоторых из них работают русскоговорящие инструкторы. Погружения проводятся круглогодично. Южнее Эйлатского порта раскинулся Дельфиний риф, где в максимально близких к естественным условиях обитают дельфины. В сопровождении инструкторов можно поплавать с этими очаровательными умнейшими животными. Недалеко от рифа находится зона Wreck-Dive - здесь на 30-метровой глубине вечный приют нашли два затонувших судна - ракетный катер Sufa и канонерка Yafush. Оба на редкость хорошо сохранились. Более чем на километр вдоль южного побережья от отеля Red Sea Sports Club до отеля Princess тянется Коралловый риф - одно из самых живописных мест для погружения с аквалангом в Эйлате. Главная местная достопримечательность - коралловая скала Моисея. В самом конце рифа создан морской заповедник Японские сады. Он окружает подводную обсерваторию, сквозь прозрачные стены которой можно увидеть снующих туда-сюда ярких разноцветных рыбок. Погружаться с аквалангом здесь тоже можно.


Где разместиться в Эйлате - вопрос даже не стоит. Здесь свыше 11 тысяч гостиничных номеров в более чем в 40 отелях разного уровня. Порядка 25% из них - «люксовые» гостиницы, столько же здесь апарт-отелей и хостелей, остальные 50% средств размещения - гостиницы, вполне приемлемые по ценам для «среднего кошелька». Здесь стоят отели ведущих мировых гостиничных сетей, например, Hilton, Le Meridien , израильских Dan и уже упоминавшегося нами Isrotel. Курорт, как мы сказали, сравнительно новый, посему и местным гостиницам - не более 15-20 лет.


Среди новейших отелей стоит выделить U Coral Beach Club 5* на 287 номеров, принадлежащий цепочке Fattal. Открывшийся в апреле текущего года, он предлагает своим постояльцам новый уровень эксклюзивного отдыха в формате ultra all inclusive . Этот курортный комплекс международного уровня - первый в своем роде в стране. К услугам туристов - частный пляж, разнообразие блюд в ресторанах (обслуживание - круглосуточное), широкие возможности для занятий спортом и активного времяпрепровождения, и, конечно, всевозможные развлечения -
здесь работает группа профессиональных аниматоров, так что скучать не придется ни взрослым, ни детям!


Где побывать? Начнем с того, что у Эйлата - яркая и насыщенная событиями история. Её отголоски «слышатся» здесь повсюду. Некогда именно на этих землях правил легендарный царь Соломон. Большой интерес представляют - Соломоновы столбы, парк Тимна, а также гора Синай и монастырь Санта Катарина (на территории Египта, но все же - близ Эйлата) … Здесь также и разнообразные возможности активного отдыха. Можно, например, отправиться на морскую прогулку по Эйлатскому заливу. Здесь сходятся границы четырех государств - Израиля, Иордании, Египта и Саудовской Аравии. Все почти одновременно можно увидеть с борта прогулочного катера.


Круизы, особенно ночные, здесь в принципе пользуются стойкой популярностью. Особенно востребованы яхты «Жюль Верн», «Коралл 2000» с подводным обзором и субмарина «Жаклин». Можно «сплавать» в Египет на Коралловый остров или совершить поездку в Каир. Также в Эйлате на месте предлагаются экскурсии: «Иерусалим трех религий», поездка в Петру (Иордания), поездка к Мёртвому морю и некоторые другие.

Воздушное сообщение

С осени туроператор «Солвекс-Трэвэл» значительно расширил свою полетную программу, чтобы у туристов была возможность выбирать не только аэропорт и перевозчика, но и продолжительность тура. Ежедневно из Москвы и Санкт-Петербурга вылетают более 50 рейсов в аэропорт «Овда» и Тель-Авив. «Овда» находится в 80 км от Эйлата (на Красном море) и приблизительно в 140 км от курортов Мёртвого моря. Перелёт сюда даёт возможность неутомительных и недорогих групповых трансферов к побережьям обоих морей. Из Москвы в «Овду» выполняют рейсы две авиакомпании. Со второго сентября нынешнего года по 19 мая 2013 г. - программы «Солвекс-Трэвэл» строятся на базе перелетов перевозчика «Вим-авиа» с вылетом из «Домодедово» по четвергам и воскресеньям. А с четвертого октября нынешнего года по 16 мая 2013 г., по тем же дням, но только из «Шереметьево» выполняет рейсы «Аэрофлот». Также на курорты Мёртвого моря можно попасть, долетев до Тель-Авива рейсами авиакомпании Israir и «Аэрофлот».

WEB: www.solvex.ru
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел. (многоканальный): +7 (495) 956-14-18

Александра ХМЕЛЁВА



Кто Онлайн

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте