Проведите отпуск в Ненде!

Швейцарские Альпы… Здесь, в зоне катания Четыре Долины расположен горнолыжный курорт Ненда. Семейный и демократичный по стоимости проживания, он находится на высоте 1400 м у подножия горы Тракуэ (2200 м), с которой открываются потрясающие панорамные виды.


Внимание туристов со всего мира привлекают развитая инфраструктура и удобное месторасположение курорта с доступом к сотням километров трасс разного уровня сложности. Семьи и большие компании любят Ненду за разумные цены, удобство и разнообразие выбора жилья. Преимущественно это апартаменты и традиционные шале уровня две-три звезды. В Ненде всего лишь три отеля, что, согласитесь, уже само по себе задает определенный стиль пребыванию здесь.

Центр курорта - валезанская деревушка со старинными деревянными постройками и красивой церковью Сент Мишель, построенной еще в 1499 году. Здесь можно легко представить, какой столетия назад была жизнь в этих краях.


Возможности катания. Ненда вместе с курортами Вербье, Вейзонна и Тион входит в объединенную зону катания Четыре Долины - самую большую в Швейцарии (протяженность трасс - 412 км, из которых синих - 35%, красных - 45%, черных - 20%). Венчает зону вершина ледника Мон-Фор (3300 м), славящаяся крутизной трассы Мон-Фор-Жентиан-Тортин, а также потрясающими видами, в том числе на знаменитые пики Монблан, Юнгфрау и Маттерхорн. На лыжах можно объехать все трассы Четырех Долин. В основном, трассы пролегают по теневой стороне, поэтому здесь всегда стабильный снежный покров. К тому же его регулярно поддерживают 60 снежных пушек. Новичкам и детям можно посоветовать кататься у подножья горы Тракуэ, что прямо у деревушки. Здесь есть много легких спусков со специально оборудованными зонами для обучения, а также "новичковый" сноупарк. Тем, кто любит острые ощущения, стоит отправляться к вершинам. Ближе всего к Ненде расположены Вейзонна, Тьон, Ля Цума и Сивье. Хорошим планом на день будет катание по домашним спускам (особенно "экстремальные" - в районе вершины Дан де Ненда) и путешествие в соседний Тьон - довольно "компактную" долину с множеством красных трасс. Для более обширной программы можно выбрать "правую" сторону карты - Ля Цума, Вербье и, безусловно, Мон-Фор, а также экскурсию к знаменитой "стене" Бек де Росс, по которой бесстрашные фрирайдеры прокладывают свои маршруты на финале ежегодных соревнований Freeride World Tour. Отметим также, что на курорте проложены 12 км трасс для беговых лыж.


Ски-пасы. Все гости курорта могут кататься в двух "секторах", на которые действуют ски-пасы Printze («Принц») и 4 Vall es («Четыре Долины»). Printze включает возможность кататься по трассам От-Ненда, Сивье (без доступа на ледник Мон-Фор), Вейзонна и Тьон / Ле Коллон. Единый ски-пас включает 220 км спусков для лыжников разного уровня с 50-ю подъемниками и 35 км искусственно оснеженных трасс. Стоимость недельного билета составляет 311 евро. Катание по всей территории региона покрывает ски-пас 4 Vall es. В дополнение к трассам по ски-пасу Printze, он «откроет двери» в знаменитый Вербье к сложным спускам ледника Мон-Фор, Ля Цума и Врюсона. В целом, он составит 412 км трасс с 92-мя подъемниками и 47 км искусственно оснеженных склонов. Недельный ски-пас стоит 402 евро.


Если вы не катаетесь… Четыре Долины - место очень живописное. Здесь можно погулять по старинным улочкам с традиционными шале, отведать всевозможных сыров и производных из них (раклетты, фондю), запить все это великолепными винами. Можно заняться и чем-нибудь поактивнее. Здесь уже все зависит лишь от фантазии каникуляра и степени его готовности на приключения. Также можно съездить на экскурсии. Для более активных - ледолазание, параглайдинг, сноутьюббинг, прогулки на снегоступах (40 км маршрутов)... В спортивном центре есть отличный фитнес-зал, каток, бассейн, теннисный корт, площадки для боулинга, биллиарда и керлинга. А в Тортине можно даже сыграть в гольф на снегу! Раз в месяц в Ненде проводятся тематические вечеринки FullMoon. Например, 26 января 2013 года здесь пройдет баварский вечер, 23 февраля - валезский.


Отдых с детьми. Философия курорта Ненда - предоставлять максимум возможностей для комфортного семейного отдыха. Здесь не будет скучно ни самым маленьким горнолыжникам, ни их родителям. Детский сад, услуги няни, пешеходные маршруты, по которым можно гулять с детской коляской, игровые площадки, аренда игр, библиотека, кружки по интересам, горнолыжные школы и нетривиальные развлекательно-обучающие программы - это лишь начало списка! Для семей действует особая система скидок на ски-пасы и, если родителям нужно оплачивать их полную стоимость, то для детей цена будет снижена на 50% или 20% в зависимости от их возраста. Малыши до семи лет катаются бесплатно! Плюс - особые условия оплаты жилья: дети от 0 до двух лет - проживают бесплатно, от трех до шести лет - получают скидку 50%, от 7 до 12 лет - скидку 30%. В Ненде действует "семейная карта" Nend''Acces, которая обеспечивает бесплатный доступ к посещению спорт-центра (в том числе катание на катке и игру в сквош).



Кто Онлайн

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте