Венецианский карнавал. Репортаж с открытия

"Живи в цвете" (Viviicolori - Liveincolour) - таков девиз открывшегося 26 января Венецианского карнавала, в основу которого легло высказывание английского художника и писателя Джона Рёскина «Самые чистые и вдумчивые умы - те, что любят цвет".


Первые два дня стали в Венеции официальным открытием карнавала. Его прелюдией был праздник Festa delle Marie, знаменующий освобождение венецианских девушек, оказавшихся в плену пиратов из Истрии. На площади Святого Марка состоялось театрализованное представление, а затем праздник вышел на узкие венецианские улочки, сопровождаясь шумными и веселыми массовыми гуляниями, которые будут продолжаться в течение полумесяца.


Традиционно самый разгар карнавала придется на даты со 2 по 12 февраля. В эти дни предусмотрена насыщенная развлекательная и культурная программа: всевозможные представления и зрелищные шоу будут проходить на театральных подмостках, улицах и площадях города.


По традиции, среди главных мероприятий карнавальной программы - "три полета": "Полет Ангела" состоится в воскресенье, 3 февраля, "Полет Орла" - 10 февраля, и "Полет Льва" - во вторник 12 февраля.


Ежегодно на венецианский карнавал со всего мира съезжаются более полумиллиона туристов, которые сами становятся непосредственными участниками этого праздника жизни. Учитывая, что это число вдвое больше официального количества жителей, проживающих в Венеции, нетрудно представить масштаб действа.

Текст и Фото: Борис Палтусов


Кто Онлайн

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте