Разговор "про ЭТО": эротические музеи мира


«Сексуальная революция» свершилась! В 60-70 годах прошлого столетия в продвинутой Европе раскрепощались, как могли. В то время приобрели особую популярность так называемые музеи эротики. Сегодня подобные культурные учреждения работают в разных концах земного шара, но в туристических путеводителях, как правило, о них упоминать все еще «стесняются». А мы «про это» напишем!

Итак, в «интимных» музеях демонстрируются произведения искусства сексуально-эротического содержания. Рассматривая экспонаты можно многое понять о сексуальной культуре и медицинской грамотности того или иного народа.


Парижский музей эротики открылся в 1997 году. Здесь главный акцент сделан на современное эротическое искусство. В музее - семь залов, в четырех из них выставка меняется каждые два месяца. Зачастую экспозицию приурочивают к какому-либо масштабному событию. Скажем, когда проходил Чемпионат мира по футболу, перед посетителями музея предстали модели с мячами. Зрелище, должно быть, забавное, но сексуальное. Ну а еще три зала посвящены классике секса. Здесь и японское эротическое нетцке, картинки сексуальной жизни африканцев и индийцев… Есть и совсем пикантная экспозиция, где представлены экспонаты, «рассказывающие» о гомосексуальных отношениях древних ацтеков.


Пражский музей секс-машин - единственный в мире. Здесь на трех этажах разместились 200 «технических чудес». Каждый год на коллекцию приходят посмотреть свыше 100 тысяч (!) туристов. Эротические киноленты начала XX в., причудливая «сексуальная» одежда, пикантные ювелирные украшения, «массажные» приспособления и многое другое можно увидеть в этом музее.


Музей древней китайской сексуальной культуры открыл свои двери в центре Шанхая в конце прошлого столетия. Но в 2001 году его «пенесли» за город, с глаз подальше. Называлось учреждения по-всякому: и «Музей древней китайской сексуальной культуры», и «Культурное приложение Далинь» (по имени его основателя, сексолога Лю Далинь). В 2004 году секс-музей переехал в Тунли, и теперь известен как «Китайский секс-музей». В его экспозиции представлены свыше трех тысяч эротических экспонатов. Еще бы, ведь кто-то, а китайцы - многочисленные носители древнейшей культуры, наверняка знают толк в грамотном подходе к «этому» вопросу.


Японский сeкс-музей «Хихокан». В «Стране восходящего солнца» действует целый ряд секс-музеев «Хихокан» (в переводе - «Дом скрытых сокровищ»). Они расположены в зонах развлечений, популярных туристических центрах, в спа-салонах и бассейнах, на курортах, где отдыхают туристы. В Японии все тонко, вспомните хотя бы изящных гейш. А ведь их интимным секретам до сих пор обучают на специальных курсах в Японии (и не только).


Музей плотских желаний в Амстердаме. Ох уж этот Амстердам, кажется, раскрепощенный уже по максимуму. Одна из главных его достопримечательностей - как раз этот необычный музей. В его роскошных залах демонстрируются материализованные дерзкие и откровенные фантазии мужчин и женщин. Летом здесь прохладно, зимой - горячо!


Музей секса в Нью-Йорке работает на углу Пятой Авеню и 27-ой Улицы с 2002 года. Сокращенно его называют MoSex (созвучно со словами «more sex» - «больше секса»). Здесь вы сможете узнать о развитии и изменении сексуальной культуры в Америке. В его стенах - семь постоянно действующих выставок, а также есть специальных динамичных интернет-проекта.


Музей эротики при Центре простатологии в Санкт-Петербурге. Без культурной столицы России - никуда! Есть в нашей развивающейся стране такой музей. Все по науке: здесь собраны античные произведения, старинные деревянные скульптуры, предметы декоративно-прикладного характера, живопись, графика, антикварные открытки, гжель с эротической росписью, голографические авторские работы, коллекция книг об эротике, эротические игрушки (даже мягкие). Есть даже биологические экспонаты, главным из которых является, например, детородный орган самого Распутина.

Есть также музеи эротики в Барселоне, Берлине, Москве, Копенгагене, Чикаго и многих других городах мира. Вот только места надо знать!


Кто Онлайн

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте