ТАИЛАНД: свадьба в Валентинов день


Если молодожены решили принести друг другу клятвы любви и верности уникальным, ни на кого не похожим способом, в Таиланде это можно сделать без ограничений фантазии. Сотни счастливых пар приезжают в эту страну со всего мира, чтобы пожениться в День святого Валентина. Смешение культур и традиций делает бракосочетание особенно пикантным.

Свадьба на высоте. Что может быть интереснее, чем восхождение на скалистый утес вместе с любимым человеком и обмен кольцами на высоте около 20 м над уровнем моря, в то время как представитель администрации смело висит над краем обрыва, протягивая вам ваше брачное свидетельство? Именно такой способ вступить в брак выбирают любящие приключения пары на ежегодной свадебной церемонии в скалах пляжа Райлей провинции Краби.


Оставайся, мальчик, с нами... Не менее захватывающим, чем восхождение к высотам любви, станет погружение в глубь морскую во время свадебной церемонии под водой. Такие необычные свадьбы играются уже почти десять лет ежегодно недалеко от пляжа Пак Менг в Транге, где на глубине примерно 10 м расположен специальный подводный алтарь. В 2005 году около 80 пар ныряльщиков получили свои водонепроницаемые брачные свидетельства, целуя друг друга под водой и приветствуя сотни красивых рыб, которые приплыли на свадьбу в качестве гостей.

Дерево любви. В лагуне Дусит на Пхукете парам предоставляется возможность посадить свое собственное дерево любви, которое будет расти и цвести долгие годы, как и их супружеский союз. Помимо этого отель Club Andaman предоставит счастливой паре специальный трехколесный свадебный экипаж в тайском стиле, на котором начнется первое семейное путешествие. В отеле JW Marriott к алтарю жениха и невесту будет сопровождать маленький симпатичный слоненок.


Семь дней в раю. Находящийся недалеко от столицы Таиланда, в провинции Накхон Патхом, отель-курорт Rose Garden Country Resort известен фестивалями, рассказывающими о местных традициях и культурном наследии. Расположенный среди пышных тропических садов, курорт предлагает пакет для свадеб и медового месяца «Семь дней в раю», в который включены традиционные костюмы, церемония прибытия жениха верхом на слоне и медовый месяц на прекрасном пляже Краби.

Любую свадебную церемонию можно продолжить великолепным приемом в лучших отелях города. А утром лучше всего расслабляться в спа-центрах, наслаждаясь тайским массажем и другими процедурами.


Что нужно знать, чтобы вступить в брак в Таиланде:

&bull- Выделите 4-6 дней до свадебной церемонии на то, чтобы собрать и правильно оформить все необходимые документы.
&bull- Брак в Таиланде должен быть оформлен в соответствии с тайскими законами.
&bull- Церковная церемония не является юридически обязательной, поэтому брак должен также быть зарегистрирован в ближайшей местной администрации (ампхое). На свадебной церемонии должен присутствовать представитель администрации.
&bull- Вступающим в брак должно быть не менее 18 лет. После последнего развода должно пройти не менее 310 дней.
&bull- Если один из будущих супругов - вдова (вдовец) или разведен, необходимо предоставить соответствующие документы, а также их перевод на тайский язык.
&bull- Брачное свидетельство, которое выдают после свадьбы, будет оформлено на тайском языке. Рекомендуется заказать официальный перевод брачного свидетельства в бюро переводов.
&bull- Хотя это не обязательно юридически, но имеет смысл зарегистрировать брак в посольстве или консульстве страны проживания.
&bull- Паспорта должны быть действительны по крайней мере шесть месяцев с даты приезда в Таиланд.


За предоставленные материалы благодарим Московский офис Управления по туризму Таиланда (ТАТ)


Кто Онлайн

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте