Коралловое счастье Мальдивских островов

Архипелаг из 1200 коралловых островов лежит в Индийском океане почти на самом экваторе. Окаймленные пальмами острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями и полное уединение. Это - Мальдивские острова - коралловый архипелаг в Индийском океане.


ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, ГУРМАНОВ И МОЛОДОЖЕНОВ

Отдых на Мальдивах подходит тем, кто устал от городской суеты и мечтает об уюте, красоте и покое. Погода здесь теплая круглый год, но лучшим временем для отдыха все же считается сезон с октября по апрель. Температура воздуха не поднимается выше 32 °С, а температура воды, даже на глубине 40 метров составляет 27 °С! Туристы на Мальдивах могут уединиться на собственном острове, целый день наслаждаться необыкновенной природой, теплым морем и вкусной едой. На Мальдивах представлены всевозможные виды туризма: пляжный, активный, детский, познавательный и развлекательный.


Операторы также организуют сюда свадебные туры: трогательно и романтично выглядит церемония обручения на Мальдивах. Многие отели делают для молодожёнов специальные скидки и подарки. Эти райские места как нельзя лучше подходят и для медового месяца. Заранее уведомив отель, мальдивцы с радостью помогут организовать церемонию по вашему вкусу: в густой роще пальм, на пляже во время заката и прямо под водой, на необитаемом острове недалеко от курорта, куда молодоженов доставляют на лодке, в подводном ресторане с прозрачными стенами. Ведь не зря они регулярно завоевывают международные награды в номинациях «Лучшая страна для медового месяца».


В местный отелях действует правило «эксклюзива»: почти всегда на одном острове только один отель, рассчитанный на ограниченное число гостей. Чтобы отправиться в путешествие в эту страну, не потребуется виза, прививки тоже делать не надо. Большие курорты на Мальдивах порадуют туристов четко отлаженной инфраструктурой, наличием многочисленных профессиональных SPA-салонов, центров по занятию популярными водными видами спорта и ночными дискотеками.

Мальдивы - рай для дайверов. Комфортная температура воды (+27 °C на глубине до 40 м), и отличная видимость до 30 м и, конечно, профессиональные дайв-центры, где можно получить международный сертификат PADI. Еще одним развлечением на Мальдивах является серфинг. Волны здесь высокие, стабильные, идеальной формы. На пляжах Мальдивских островов никогда не бывает многолюдно, поэтому простора для выхода в море достаточно. На острове Лохифуши регулярно проходит престижный международный турнир по серфингу O’Neill Deep Blue Open.


КРАСОТЫ СЕВЕРНОГО МАЛЕ

По данным туристических рейтингов, Северный Мале - самый популярный атолл архипелага. Это центральный атолл, на котором располагается столица Мальдивской республики - город Мале. Размеры атолла составляют 69 км в длину и 39 км в ширину, и включает восемь рыбацких и 27 курортных островов. В столице присутствуют все характерные для восточного города элементы: мечети, рынок, большое количество сувенирных магазинчиков, маленькие кафе с экзотическими яствами и прочее. На Санскрите слово «Mahaalay» означает «королевский дворец», так как исторически был королевским островом. Площадь города равна всего 1,8 кв. км, все улицы выходят на три большие дорог, поэтому заблудиться в Мале сложно.


Несмотря на то, что из одного конца столицы в другой можно пройти за 20 мин., обзорная экскурсия по городу длится два-три часа. За это время вы увидите все местные достопримечательности, забежите в торговые лавки, где можно купить изделия народных промыслов (парео, статуэтки из черного и красного дерева, а также поделки из черного коралла и черепашьего панциря), на овощной и рыбный рынки…

В Мале интересно увидеть мечеть Великая Пятница с золотым куполом - самую большую на Мальдивах. Здесь одновременно могут молиться до 5 тыс. человек. Рядом стоит старая мечеть с уникальным минаретом. Также на Мале интересно посмотреть на Президентский дворец, сходить в Национальный музей, расположенный в Парке султана, и увидеть захоронения мальдивских святых.

Даже ночью в Мале оживленно: рыбаки готовят к отправке суда, на Marine Drive жители почтенного возраста допоздна играют в карты, у президентского причала гуляют семейные пары с детьми, а у витрин магазинов на Маджиди-Maгу неспешно прохаживаются туристы. Помимо шопинга, спортивного отдыха и осмотра достопримечательностей стоит уделить внимание местному пляжу, раскинувшемуся вдоль лагуны: вас ждут белый песок, бирюзовые лагуны и очень романтичная атмосфера.


ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, ГДЕ ПОБЫВАТЬ

Многих любителей впечатляющих снимков увлекает фототур - экскурсия на катере или гидросамолете на необитаемые или населенные острова.

Военные памятники, включая подводную достопримечательность - торпедированный японцами в марте 1944 г. английский танкер, есть в районе острова Ган, соединенном насыпными дамбами с шестью другими островами. От Мале сюда лететь 1 ч 15 мин.

Чтобы посмотреть на таинственные насыпи «хавиттас» стоит съездить на остров Кудахуваду (атолл Южный Мале). Насыпи эти встречаются и на некоторых других островах архипелага. По одной из версий археологов, это остатки древних буддистских храмов.


Глубоководная рыбалка - яркое развлечение. Прогулка на катерах с радарами для обнаружения косяков рыбы и отдельных особей рыбы-паруса, рыбы-меча, марлина, барракуды, длительностью в четыре часа, проходит в основном за пределами атоллов. Утренняя и вечерняя рыбалка длится 2-2,5 ч. Высадившись на берег можно организовать барбекю из улова.

В рамках водного сафари на традиционной мальдивской лодке дони у вас будет возможность несколько раз погрузиться с аквалангом, побывать на ланче-барбекю на одном из островов, посетить рыбацкую деревни или съездить на экскурсию в Мале. Советуем также отправиться на прогулку вдоль кораллового рифа вокруг острова на лодке со стеклянным дном.

По материалам сайта "Тревел Дэйли"


Кто Онлайн

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте