Самые популярные направления для самостоятельного туризма


Эксперты сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo. ru выявили, какие страны являются наиболее популярными среди российских самостоятельных туристов. В ходе опроса выяснилось, что каждый десятый турист-россиянин задумывается над тем, как организовать тур, не задействовав при этом турфирму. Наибольшим спросом пользуется отдых в Европе: доступные цены на проживание и на авиабилеты. И, при выборе направления наши соотечественники руководствуются также высокой вероятностью получения полугодовой шенгенской мультивизы.

По данным экспертов, самые востребованные нашими соотечественниками направления - это Финляндия, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Германия, Франция, Украина, Чехия. Еще - Таиланд, но здесь мы будем говорить в Европе. Чаще всего наши туристы бронировали отели для проживания в Финляндии, странах Балтии, Испании и Италии.

По словам руководителя службы поддержки Oktogo.ru Ольги Фаваризовов, «к традиционно популярным прибалтийским странам в прошлом году добавились страны континентальной Европы, в то время как популярность Испании возросла значительно. В первую очередь это можно объяснить привлекательными предложениями на проживание, особенно в Каталонии, наряду с шикарным климатом и вкусной едой».

На первом месте рейтинга популярности у российских самостоятельных туристов оказалась «северная соседка» Финляндия. Эта страна привлекает туристов хорошей экологической обстановкой и развитой туристской (в том числе и гостиничной) инфраструктурой. Здесь много голубых озер, в которых можно купаться, и достаточно долгий горнолыжный сезон, который в некоторых регионах он длится до мая. Кроме того, добраться до Финляндии из России можно быстро и недорого. Петербуржцы, например, могут запросто сеть в свой автомобиль и «рвануть» за рубеж.

Все больше и больше становится желающих отдыхать в странах Прибалтики. Массовом туризме говорить пока рано, но самостоятельных путешественников скорее привлекает невысокая популярность направлений среди массовых туристов. Тиши и покой, европейский уровень сервиса, отсутствие языкового барьера… Да и время оформления визы короткое.

По материалам портала TravelDaily


Кто Онлайн

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте