«Меридиан Экспресс Холидэйз» рекомендует: Великобритания

На актуальные вопросы собеседника портала «100 Дорог» отвечает руководитель отдела продвижения компании «Меридиан Экспресс Холидэйз» Татьяна АГАПОВА.


- Получить образование в Великобритании считается очень престижным. Скажите, пожалуйста, организуете ли вы образовательные программы в эту страну? Что необходимо потенциальному студенту для оформления такого тура? Cколько стоят подобные туры?

- Действительно, британское образование остается одним из самых востребованных в мире, и число студентов, выезжающих на учебу в Великобританию, растет с каждым годом. "Меридиан Экспресс" предлагает широкий спектр туров с обучением в Великобритании. В числе наших программ есть и языковые курсы, и подготовка к поступлению в школы-пансионы, колледжи и университеты. Самыми популярными и востребованными остаются летние каникулярные программы. Это прекрасная возможность для детей и взрослых одновременно подучить английский язык, познакомится со страной и окунуться в среду изучаемого языка. Чтобы съездить в обучающий тур, скажем, летом в период каникул, ничего особенно сложного не требуется. Требования, предъявляемые консульством Соединенного королевства к выезжающим на обучение на непродолжительный период, практически такие же, как и ко всем туристам. Стоимость обучения может быть разной. Разумеется, летние каникулярные курсы на базе престижных школ-пансионов, куда стоит бронироваться за год вперед могут стоить от 3500 евро за 2 недели. Есть и более бюджетные, но не менее достойные программы. В среднем, стоимость группового тура в Лондон с обучением на 2 недели в летний период обходится студентам в 2500 евро, включая консульский сбор и перелет. Весной также открыт набор в языковые школы, однако, заявки обычно принимаются до конца февраля.

- Многие туристы говорят о том, что получить визу в Великобританию довольно сложно. Так ли это на самом деле? Каков срок оформления визы, на какой максимальный срок может быть виза открыта и как часто бывают отказы? Где и как получают визу в регионах?

- Получить визу в Великобританию не сложно, для этого надо подготовить полный комплект необходимых документов, а также правильно заполнить анкету. Отказы бывают очень редко, на получение туристической визы необходимо закладывать не менее 15 рабочих дней, как правило, почти всем туристам ставят мультивизу на 6 месяцев. В крупных городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске также есть визовые центры, в которые можно обратиться для получения визы в Великобританию.

- Какие города внутри страны Вы советуете посетить прежде всего (топ-10 в порядке убывания)?

- Лондон, Эдинбург, Оксфорд, Стратфорд-на-Эвоне, Бат, Кембридж, Гластонбери, Честер, Йорк и Ливерпуль. Я думаю, на данный счет у каждого человека будет свое мнение, но первые 5 городов посетить обязательно надо ввиду их богатого исторического наследия.

- Организуете ли вы экскурсионные маршруты, посвященные легендарному ансамблю «Битлз»? Насколько они востребованы?

- Отдельных программ посвященных ансамблю «Битлз» у нас нет, но в программах «Большая прогулка по Англии» и «Англия-Шотланди-Уэльс» мы делаем небольшой «Битлз-тур». Кроме того, по запросу туриста мы организуем однодневный «Битлз-тур» из Лондона в Ливерпуль.

- Насколько популярны маршруты по вискикурням или замкам Шотландии? Сильно ли отличается «страна килтов и волынок» от остальной территории Британии?

- В последнее время интерес к Шотландии растет с каждым годом, нам легко это отследить, так как мы организуем различные туры в этот регион. Конечно, замки и вискикурни пользуются большой популярностью у туристов, и Шотландия, это действительно «страна килтов и волынок» которая сильно отличается от остальной Британии, для того чтобы это прочувствовать, советуем посетить туры "Англия-Шотландия-Уэльс" и The Britannia, где турист может сам сравнить регионы Великобритании, побывав в каждом.

- Возможно ли отдохнуть в Лондоне за относительно небольшие деньги? Скажем, на майские праздники… Выпускаете ли вы специальные предложения для туристов? В принципе, сколько стоит стандартный недельный тур в Великобританию?

- До недавнего момента, значительная часть туристов даже не рассматривали возможность поездки в Лондон из-за того, что это было «дорогим удовольствием». В настоящее время стоимость экскурсионного тура в столицу страны порой бывает ниже, чем поездка в давно уже ставший традицией Париж. Стандартная стоимость недельного тура в Лондон на летний сезон начинается от 715 евро, на зимний сезон стоимость ниже, порядка 650 евро. Майские и новогодние праздники относятся к периоду «высокого спроса», в связи с этим, стоимость тура на этот период немного выше. Относительно специальных предложений, конечно, мы их выпускаем, как правило, можно очень выгодно, со скидкой до 50% приобрести тур в Лондон на вылеты с середины ноября по середину декабря.

- Что может предложить Лондон и его окрестности для подростков. Например, луна-парки, зоопарки, аквапарки?

- В Лондоне много интересных мест для посещения детям и подросткам: колесо обозрения - London Eye, музей Мадам Тюссо - восковые фигуры знаменитых и малоизвестных личностей выставлены в различных экспозициях, Лондонский аквариум, где можно увидеть любых обитателей глубин, лондонский зоопарк... Весьма увлекательно и путешествие на «Утенке» - London Duck Tours - по суше и по воде передвигается такая военная амфибия, специально переделанная для туристов в Лондоне.

Также, с этого летнего сезона, мы организуем еженедельную групповую поездку на автобусе - «Гарри Поттер тур» на студию Warner Brothers, где проходили съемки фильмов о маленьком волшебнике. Эта поездка будет очень интересна и детям, и подросткам, и взрослым. Тем более, это очень удобно, так как студия расположена в 35 км от Лондона, и самостоятельно туда добраться туристам довольно сложно.

- Скажите пожалуйста, что из себя в отелях различной категории представляет English breakfast, да и вообще питание?

-
В Лондонских отелях как правило, есть два варианта завтраков, это "континентальный" и "английский" завтрак. Continental breakfast - это хлопья, молоко, джем, тосты, чай и кофе. English breakfast, это полноценный горячий завтрак, как правило в виде «шведского стола». Классический английский завтрак, это омлет или яичница, жареный бекон, грибы и фасоль.

- Сколько денег стоит с собой в Великобританию (например, в столицу) среднестатистическому туристу на неделю, чтобы можно было нормально питаться и посетить основные достопримечательности? И правда ли, что вход во многие музеи страны - свободный?

- Действительно, в Лондоне во многие государственные музеи вход бесплатный. В среднем, мы своим туристам советуем брать с собой 400-500 фунтов стерлингов.

- Расскажите, пожалуйста, какой сезон в Британии считается самым дождливым, в какие месяцы здесь лучше отдыхать? В начале мая какая средняя температура воздуха?

- В Лондоне круглый год комфортная температура, зимой дожди идут чаще, средняя температура воздуха от +4 до +10 градусов, погода круглый год очень переменчивая, даже если с утра светит солнце и нет ни облака, в обед может пойти дождь. Самое большое количество туристов посещают Лондон в августе. Ориентировочная погода вначале мая от +10 до +16 градусов. Но, тем не менее, с погодой угадать сложно.

- Есть ли у вас сейчас какие-либо интересные предложения для агентств, специальные акции?

- Есть. В частности, с 14 января по 10 мая 2013 года наша компания совместно с Visit Britain проводит акцию GREAT. Она направлена на увеличение продаж туров в Великобританию. Семь лучших агентств по её итогам получат ценные призы. Об условиях акции можно узнать на нашем сайте. Приглашаем агентства к сотрудничеству с "Меридиан Экспресс Холидэйз" и участию в данной акции.


Кто Онлайн

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте