Пафос: королевский отдых в отеле Anassa


Остров Кипр сложен как мозаика из множества легенд и мифов. Самая красивая легенда древности рассказывает о рождении здесь из пены морской богини красоты Афродиты. А самая красивая история современного Кипра рассказана архитекторами Sandy & Babcock и дизайнерами James Northcutt. Их творение, отель Anassa 5* de luxe, что в переводе с греческого означает «королева» - красив и гостеприимен.

Также как и «Камень Афродиты» в Пафосе, рядом с которым вышла «пенорождённая» богиня на кипрскую землю, эту гостиницу непременно стоит увидеть. А еще лучше - в ней пожить. Она расположена в одном из чистейших мест Средиземноморья совсем близко от купальни Афродиты. Здесь, на берегу пляжа Аспрокемнос, что на гористом полуострове Акамас, находится настоящий рай для любителей природы.


Отель Anassa по праву считается «хозяйкой Кипра» и привлекает путешественников со всех стран. А в марте текущего года здесь состоялась традиционная дружеская встреча представителей кипрского и российского турбизнеса. Давние коллеги и партнеры по бизнесу собрались, чтобы отметить открытие летнего сезона в стиле Spring into Summer Party. Мероприятие это устраивается здесь уже несколько лет. Участники Summer Party могли планировать отдых на свое усмотрение. Гостям были предложены спа-процедуры, возможность поиграть в гольф, экскурсионная программа, гала-ужин...


Гостям предлагается на выбор 177 номеров и сьютов в основном здании курорта или в отдельных виллах, расположенных вокруг центральной площади. Studio Suites расположены в главном здании и выполнены в средиземноморском стиле, большинство этих сьютов - с просторными верандами и видом на море. Garden Suites расположены в небольших корпусах, посреди садов отеля. На их создание дизайнера вдохновила традиционная архитектура Кипра. Просторные и роскошные Junior Suites расположены в главном здании отеля. Family Suites с одной или двумя спальнями, Three-Bedroom Suites - с панорамным видом на залив. Великолепные Adonis and Aphrodite Suites расположены на верхнем этаже. Камин и антиквариат украшают эти номера изнутри, а на открытом воздухе находиться гидромассажная ванна. Роскошный Anax Suite имеет красивейший куполообразный потолк, арочные окна, украшения из кованого железа и резной мебелью на заказ.


Заметим, что Anassa - это даже не отель, а настоящая традиционная кипрская деревушка, на территории которой есть и центральная площадь с церковью и колокольней, и узкие улочки с невысокими домиками, и цветущие сады, и даже собственная транспортная система. Невысокие постройки в сказочных садах, спускающихся с холма к сливающемуся с горизонтом бирюзовому морю, расположились вокруг идиллической византийской часовни. Инфраструктура гостиницы в окружении живописной природы создавалась так, чтобы гармонично вписываться в пейзаж. Современный спа-центр, предлагающий различные программы, включая талассотерапию, и четыре ресторана (Amphora, Helios, Pelagos и Basiliko) с изысканной кухней и столиками с видом на море, со стороны смотрятся так, как будто они были здесь всегда. Здесь отличные возможности для семейного отдыха с детьми. При отеле организован клуб для детей от 6 месяцев до 16 лет. Здесь есть открытые и закрытые бассейны, изысканные рестораны, роскошные бутики ведущих брендов, роскошный спа-центр Thalassa Spa, где предлагаются оздоровительные программы и проводятся консультации по уходу за телом.


Отметим также, что в окрестностях Пафоса - наиболее респектабельного курорта страны, где и стоит этот замечательный отель, расположено больше всего кипрских достопримечательностей. Если верить преданию, Пафос основал в XII веке до н. э. Агапенор - герой Троянской войны. Он построил великолепный храм Афродиты. Чтобы узнать свою судьбу у местного оракула, люди съезжались со всей Греции.


С того времени Пафос, как место поклонения богине красоты, приобрел статус важнейшего религиозного, культурного, а затем, и торгового центра. Город-государство в разное время был властью потомков Александра Македонского (Птолемеев) и под римским владычеством. С приходом новых завоевателей его авторитет ничуть не уменьшался, а лишь рос. Более того, Пафос долгое время являлся резиденцией имперских проконсулов, одним из которых был Цицерон.


Немудрено, что здесь сохранилось громадное количество разнообразных исторических памятников, большая часть из которых находятся под охраной ЮНЕСКО. Вам обязательно стоит отправиться на осмотр Гробниц королей, Мозаики дома Диониса, Катакомб Святой Соломонии, колонны Апостола Павла, Одеона, Обители Св. Неофита Затворника… Стоит увидеть местные средневековые церкви и дворцы.



Кто Онлайн

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте