Франция: пять причин побывать на Корсике


Корсика известна всему миру как родина Наполеона, но этот французский остров готов предложить туристам не только знакомство с историей великого императора, но и прекрасный пляжный отдых, насыщенную культурную программу, активную спортивную жизнь, и, конечно, знакомство с местным колоритом и уникальными людьми - «корсиканцами». Опишем, по крайней мере, пять основных причин в пользу выбора этого направления.


1. Прикоснуться к истории. Отдыхая на Корсике обязательно посетите музей «Феш» в Аяччо, который может похвастаться второй по величине коллекцией итальянской живописи после парижского Лувра. Здесь можно насладиться картинами Боттичелли «Мадонна и младенец с ангелом», Беллини «Мадонна с младенцем», Тициана «Мужчина с перчаткой» и множеством других уникальных полотен кисти великих мастеров. Но самые известные достопримечательности Корсики, конечно, связаны с именем Наполеона Бонапарта. В его родном городе Аяччо можно посетить дом, где родился император, церковь, в которой его крестили, часовню, где захоронены останки семьи Бонапарт. Интересен и Бонифачо - старый город с памятниками и вековыми церквями, разбросанными среди средневековых зданий. К городу ведет знаменитая, вырубленная в камне «лестница короля Арагона». Этот единственный вход в древний город, открывающий путешествие в средневековое прошлое Корсики.


2. Роскошные пляжи. Корсика по праву гордиться своей уникальной береговой линией, где чередуются тихие, нетронутые цивилизаций пляжи с золотистым песком и скалистые бухты, изрезанные прибрежными, полными таинственности пещерами. Благодаря мягкому островному климату вы сможете комфортно отдохнуть, наслаждаясь роскошными пляжами и чистейшими бирюзовыми водами Средиземного моря. Прекрасные пляжи Корсики знамениты оборудованы всем необходимым для занятий всевозможными водными видами спорта, да и просто для хорошего отдыха. Есть пляжи с сервисом высшего класса, взимается плата за вход или оборудование, но много и абсолютно бесплатных прекрасных песчаных пляжей. А в многочисленных прибрежных кафе и ресторанах вам предложат отведать корсиканскую кухню.


3. Активный отдых. Любителям спортивного и, в тоже время изысканного отдыха, на острове предложат сыграть в гольф. В вашем распоряжении 18 лунок, каждая из которых вписана в окружающий пейзаж одного из лучших французских гольф-клубов, где вы можете не только наслаждаться игрой, но и великолепным видом на горы соседней Сардинии, или «острова миллионеров» Кавалло. Любителям более экстремальных развлечений на Корсике предложат разнообразные водные виды спорта. Например, опуститься на дно моря с аквалангом - благодаря чистейшей воде и разнообразию морских обитателей, дайвинг на Корсике пользуется большой популярностью. Или оседлать строптивые волны серфе. Если вы новичок, не огорчайтесь, многочисленные школы предоставят вам услуги профессиональных инструкторов, которые помогут вам покорить водную стихию.


4. Заповедная природа. Отправьтесь в путешествие по острову, где заснеженные горные вершины соседствуют с теплым морем, а цветущие сады, обилие зелени и мягкий климат этого французского острова создают уникальные условия для полноценного отдыха и восстановления сил после долгой российской зимы. Любителям дальних прогулок и уникальных природных пейзажей Корсика предлагает отправиться в путешествие на велосипеде, лошади или даже пешком к окруженному сосновым лесом озеру Крено (Creno), чья водная гладь сплошь покрыта прекрасными цветами розовых и белых кувшинок.


5. Гастрономия. Хорошая кухня в жизни корсиканцев всегда занимала очень важное место. Корсиканцы любят хорошо покушать и прекрасно готовят. Каждый регион острова имеет свои гастрономические особенности и традиции. Обязательно прогуляйтесь вечером по узким улочкам Аяччо, ведь здесь вас ждут местные ресторанчики, с потрясающе вкусными и ароматными блюдами. Попробуйте сырокопченую ветчину Прицутту (Prisuttu) запивая пивом из каштанов Пьетра (Pietra), вяленое мясо Коппа (Coppa) или кровяную ливерную колбасу Фигателли (Figatellu), овечий сыр Броччи (Brocciu), и, конечно, блюда из свежайших местных морепродуктов. Не забудьте про бокал великолепного корсиканского вина.

Летом 2013 г. международный туроператор "Джет Тревел" возобновляет прямые рейсы по маршруту "Москва - Аяччо - Москва". Пакетные предложения на 10 и 11 ночей с заездами 06, 17 и 27 июля, 07 и 17 августа вы найдете ЗДЕСЬ.


Кто Онлайн

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте