Компaния DSBW рекомендует посетить Великобритaнию

На актуальные вопросы собеседника портала «100 Дорог» отвечает ведущий менеджер отдела Великобритании компaнии DSBW Ирина ФОЛОМЕЕВA.


- Получить образование в Великобритании считается очень престижным. Скажите, пожалуйста, организуете ли вы образовательные программы в эту страну? Что необходимо потенциальному студенту для оформления такого тура? Cколько стоят подобные туры?

- Мы предлагаем курсы английского языка в Великобритании для взрослых круглогодично, а также в летний период для детей и подростков. У нас заключены прямые договора со школами в Лондоне и Брайтоне (южное побережье Англии).

Языковые школы, с которыми мы сотрудничаем, предлагают большой выбор учебных программ. Общий (стандартный) курс предполагает быстрое изучение английского языка и повышение скорости восприятия разговорной речи. А также активный отдых в период летних каникул для детей и подростков. Предоставляется бесплатное место для руководителя группы по схеме 10 + 1 бесплатно. Образовательные программы рассчитаны как на индивидуальное, так и на групповое обучение. Уроки проводятся с понедельника по пятницу с большим количеством специально подобранной литературы. Учащихся распределяют по уровню знаний языка: они проходят тестирование в первый день занятий, а затем формируются различные группы: по количеству студентов в группе (от 8 до 15), по интенсивности занятий (от 15 до 30 часов в неделю) и по времени занятий (утренние, дневные и вечерние часы). Стоимость дневных и вечерних курсов значительно дешевле, чем аналогичные по программе курсы в утренние часы. Средняя стоимость 2-х недельного обучения с проживанием, например, в английской семье и с авиаперелетом составляет порядка 1200-1500 евро.

- Многие туристы говорят о том, что получить визу в Великобританию довольно сложно. Так ли это на самом деле? Каков срок оформления визы, на какой максимальный срок может быть виза открыта и как часто бывают отказы? Где и как получают визу в регионах?

- Получить английскую визу совсем не сложно. Если говорить о пакете документов, необходимых для посольства, он практически такой же, как, для других посольств стран Шенгена. Сложность может представить только то, что все заявители (кроме детей до 5 лет) должны посетить Британский визовый центр для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото сетчатки глаз). Это представляет неудобство и лишние затраты на поездку для людей из регионов, хотя визовые центры есть в 5 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Документы находятся на рассмотрении в посольстве Великобритании в среднем 2 рабочие недели, но могут «зависнуть» и на 2 месяца в случае какой-то особой проверки. Также документы могут рассматриваться дольше обычного в периоды массовых выездов российских туристов в праздничные даты, например, на Новый год или майские праздники, школьные каникулы. Виза выдается многократная сроком на полгода для всех! Отказов в последнее время практически не бывает.

- Какие города внутри страны Вы советуете посетить прежде всего (топ-10 в порядке убывания)?

- Лондон, Эдинбург, Честер, Йорк, Оксфорд, Стратфорд-на-Эйвоне, Бат, Кардифф, Бристоль, Глазго.

- Организуете ли вы экскурсионные маршруты, посвященные легендарному ансамблю «Битлз»? Насколько они востребованы?

- Специальных туров по этой тематике у нас нет, хотя среди индивидуальных туристов есть большой спрос на организацию поездки в город Ливерпуль - родину «Битлз», где находится музей-квартира прославленной группы.

- Насколько популярны маршруты по вискикурням или замкам Шотландии? Сильно ли отличается «страна килтов и волынок» от остальной территории Британии?

- Посещение заводов по производству виски и замков является обязательной частью таких туров как «Лондон-Эдинбург» или нашего фирменного тура «Большое путешествие по Англии, Шотландии, Уэльсу». Надо сказать, что эти программы очень популярны главным образом, потому что Шотландия, в самом деле, отличается своей природной красотой, великолепными видами чистейших озер, которых здесь множество, величественных гор и возвышенностей. Окунуться в такую красоту для жителя мегаполиса - это значит зарядиться положительными эмоциями на долгие месяцы.

- Возможно ли отдохнуть в Лондоне за относительно небольшие деньги? Скажем, на майские праздники… Выпускаете ли вы специальные предложения для туристов? В принципе, сколько стоит стандартный недельный тур в Великобританию?

- Да, побывать в Лондоне недорого возможно, но на майские праздники сомнительно, так как на даты повышенного спроса, какими являются майские каникулы, обычно повышаются тарифы авиакомпаний, даже групповые.

Стоимость недельного бюджетного тура в Лондон в обычное время на базе отеля 3* в центре города, с авиаперелетом и двумя экскурсиями составляет порядка 800 евро на человека в летний период, в осенне-зимний период туры обычно дешевле. С целью экономии, но не в ущерб программе, мы предлагаем 5-дневные туры. За 5 дней можно прекрасно изучить Лондон благодаря насыщенной экскурсионной программе, но сэкономить на проживании в гостинице. Такой тур будет стоить от 660 до 725 евро в зависимости от количества экскурсий.

- Что может предложить Лондон и его окрестности для подростков. Например, луна-парки, зоопарки, аквапарки?

- В Лондоне есть прекрасный зоопарк, Аквариум, музей восковых фигур Мадам Тюссо, который очень популярен у молодежи, музей Естествознания с его уникальными коллекциями бабочек, чучел птиц и животных, скелетами динозавров - очень интересен не только для детей, но и для взрослых. В музей Науки просто необходимо заглянуть школьникам, здесь не только познавательно, но и захватывающе интересно, да еще и вход бесплатный. В пригороде Лондона, недалеко от Виндзора, есть городок Леголэнд - это просто рай для малышей и их родителей. Дети счастливы от увиденного, а родители от того, что их дети счастливы!

- Скажите, пожалуйста, что из себя в отелях различной категории представляет English breakfast, да и вообще питание?

- В лондонских отелях обычно одна или две категории завтраков: это завтрак континентальный и английский. Континентальный завтрак - как правило, это сок, булочка, масло, джем или мед, чай или кофе, или же буфет, при котором к уже перечисленному могут добавляться мюсли/хлопья, сыр или ветчина, фрукты.

Английский завтрак - это горячий завтрак: яичница или омлет, тушеная фасоль, тушеные помидоры плюс то, что перечислено для континентального буфета, в зависимости от категории отеля. Чем выше эта категория, тем больше разнообразие продуктов.

- Сколько денег стоит взять с собой в Великобританию (например, в столицу) среднестатистическому туристу на неделю, чтобы можно было нормально питаться и посетить основные достопримечательности? И правда ли, что вход во многие музеи страны - свободный?

- Не считая расходы на шопинг и покупку сувениров, среднестатистическому туристу, чтобы прожить неделю в Лондоне и осмотреть его основные достопримечательности надо порядка 400 -500 евро. Не забывайте о том, что в Лондоне вход во многие музеи бесплатный! Это Британский музей, музей Естествознания, музей Науки, музей Виктории и Альберта, Национальная картинная галерея и картинная галерея Тейт (это не относится к временным привозным экспозициям).

- Расскажите, пожалуйста, какой сезон в Британии считается самым дождливым, в какие месяцы здесь лучше отдыхать? В начале мая какая средняя температура воздуха?

- Как и в любой стране стране Европы - ранняя весна и поздняя осень - наиболее дождливые времена года. Погода Англии отличается тем, что не бывает так, что весь день пасмурно и день напролет идет дождь. В течение дня обязательно небо прояснится и выглянет солнышко, правда, позже небо опять могут затянуть тучи и снова пойдет дождь, и так несколько раз за день. Английская погода непостоянна - и это одна из традиций, которыми так славится эта страна! В мае же погода прекрасная, это уже практически лето, тепло, трава в парках зеленая и все цветет.


Кто Онлайн

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте