Образование за рубежом со «Стади-Экспресс»

На актуальные вопросы об образовании заграницей отвечает Михаил КУДРЯВЦЕВ, руководитель проекта «Стади-Экспресс» - независимого эксперта в области обучения английскому языку и образования за рубежом, популярного каталога зарубежных образовательных программ для деловых людей и молодежи и сервиса по организации обучения за пределами нашей страны.


- Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, подробнее о «Стади-Экспресс». В чем его преимущества, какие услуги оказываете?

- «Стади-Экспресс» - система бронирования курсов обучения за рубежом. Это не только подробный каталог с точными ценами и возможностью подать заявку о зачислении на курс, но и «движок» (booking engine), который можно установить на любом сайте. Нашу систему бронирования используют более 200 популярных интернет-сайтов.

Финансовыми обязательствами с какой-либо конкретной образовательной структурой мы не связаны, а работаем только в интересах студента (любого учащегося, вне зависимости от возраста и социально статуса, - прим. редакции), а в наш каталог попадают только учебные заведения с превосходной репутацией. Безусловно, это одно из преимуществ «Стади-Экспресс».

В сфере зарубежного образования и обучения иностранным языкам мы работаем уже почти 15 лет (с 2000 года команда «Стади-Экспресс» работала под маркой «Образовательный центр «Стади Флайт» - прим. редакции). Наши специалисты пришли в проект из разных международных образовательных компаний. Более того, в нашей команде в качестве консультанта и эксперта работает преподаватель международного уровня, имеющий профессиональную британскую квалификацию, дающую право преподавать английский язык как иностранный в любой англоязычной стране. Это позволяет нам давать правильные рекомендации относительно выбора зарубежного учебного заведения и программы обучения.

Мы занимаемся всеми сегментами образования в англоязычных странах - от летних языковых курсов для детей и долгосрочных языковых курсов для профессионалов до среднего, высшего и профессионального образования. Также предлагаем ряд языковых программ в европейских странах: Австрии, Германии, Испании, Франции. Предлагаем также обучение в частных школах Германии.

Что касается перечня услуг, которые мы оказываем, то он весьма обширен, и зависит от конкретных потребностей заказчика. К примеру, в случае, если к нам обращается человек, уже имеющий визу, который хочет пройти языковой курс, мы оказываем целый ряд необходимых услуг: консультации по выбору школы, курса и проживания- разъяснение правил и условий школы- переписка со школой по вопросам зачисления на курс и бронирования проживания- получение, проверка и предоставление необходимых документов от школы- консультации по оплате услуг школы- консультации по въезду в страну обучения- поддержка во время обучения за рубежом.

- Много ли стоят ваши услуги?

- Важное преимущество нашего сервиса - привлекательные цены. Проектируя каталог, мы старались представить их максимально удобно для пользователя. Заказчику проще принять решение, если он сразу понимает итоговую стоимость услуг. Поэтому в таблицах с тарифами в каталоге «Стади-Экспресс» он видит общую стоимость услуг по базовому сезону, включающую обучение, проживание, услуги «Стади-Экспресс», все необходимые регистрационные и визовые сборы - то есть все основные услуги. Если есть сезонные доплаты, то они указываются внизу под таблицей. Авиабилет и медстраховка оплачиваются дополнительно, поскольку эти услуги могут быть настроены с учетом пожеланий заказчика. Мы не занимаемся перепродажей, то есть наши клиенты оплачивают услуги зарубежных учебных заведений согласно их официальному прайс-листу, без наценки. Стоимость услуг «Стади-Экспресс» по администрированию и визовой поддержке соответствуют среднерыночным. Поэтому в результате в таблицах с тарифами в каталоге «Стади Экспресс» пользователь видит очень конкурентоспособные цены.

- Может ли турфирма, которая предлагает обучающие программы за рубежом, установить на своем сайте ваш инструмент? Если да, то где она установлена и платная ли это услуга?

- Система бронирования курсов обучения за рубежом «Стади-Экспресс» может быть установлена на любом сайте, в том числе сайте турфирмы, школы иностранных языков, новостном ресурсе или любом другом. Сделать это очень легко - необходимо зарегистрироваться, указать сайт, где будет установлена система бронирования «Стади-Экспресс», автоматически получить короткий код с идентификатором партнера, после чего вставить этот код на любую страницу сайта, где вы хотите показывать каталог «Стади-Экспресс» и сделать настройки внешнего вида этой страницы. Мы не берем платы за подключение или абонентской платы за использование системы. Система полностью бесплатна для партнеров, и кроме того, она позволяет турфирмам получать комиссионные за каждый оплаченный заказ, сделанный с помощью нашего «движка». Вот несколько примеров того, как выглядит наша система бронирования на сайтах, которые её установили: Bilet.ru, Tourfinder.ru, Lexik-on.ru, Znania.ru.

- С какими языковыми школами мира вы сотрудничаете?

- Еще раз оговорюсь, что нам нет необходимости продвигать какую-то отдельную группу школ, объединенных одной торговой маркой. Мы финансово независимы и можем сотрудничать со всеми языковыми школами мира - без исключения. Но для каталога выбираем только ведущие учебные заведения, предлагающие языковые программы разных категорий. Поскольку именно курсы английского языка являются наиболее востребованным продуктом - как у молодежи, так и у деловых людей и профессионалов, мы фокусируемся именно на англоязычных странах: в каталоге «Стади-Экспресс» представлены Великобритания, Ирландия, Канада, Мальта, Новая Зеландия, США, а также ЮАР. Наиболее востребованы курсы английского языка в Великобритании и на Мальте. Но если говорить о выборе вообще, то отдавать предпочтение надо, в первую очередь, не стране, а школе - ведь везде есть и очень хорошие, и весьма слабые языковые центры.

- Очень многие отдают предпочтение языковым курсам. Какова должна быть их продолжительность для достижения должного результата?

- В последнее время все больше людей стало понимать, что для достижения заметных результатов необходимы курсы большой продолжительности - от нескольких месяцев до года. Практика говорит о том, что для прохождения одного уровня обучения требуется в среднем восемь недель по тридцать уроков в неделю, если обучение проводится в стандартных группах до 12 человек. При семи уровнях от полного нуля до профессионального владения потребуется целый год учебы. Другое дело, что в большинстве случаев ставится задача поднять языковые навыки на два-три уровня - этого бывает вполне достаточно с учетом того, что какой-то уровень подготовки уже имеется. Но и краткосрочные языковые программы пользуются спросом. Деловые люди и профессионалы часто берут суперинтенсивные программы обучения по 40-60 уроков в неделю, позволяющие в сжатые сроки получать максимально возможный результат. Чем короче курс, тем больше уроков в неделю следует брать и тем меньше должна быть группа для достижения наилучшего эффекта. При индивидуальном обучении эффективность ещё больше возрастает.

- Через вас чаще стремятся получить образование заграницей уже состоявшиеся в профессиональном плане люди, или, возможно, учащиеся ВУЗов и школьники?

- Подавляющее большинство наших «студентов» это взрослые - деловые люди и профессионалы, а также выпускники ВУЗов, которым английский язык необходим для решения своих повседневных рабочих задач, успешной карьеры и конкуренции, в том числе и с теми, для кого английский язык является родным.

Среди клиентов «Стади-Экспресс» есть и родители, отправляющие своих детей на учебу на языковые курсы или по программам среднего образования, предуниверситетской подготовки и высшего образования.

Языковые курсы в англоязычных странах как продукт значительно опережают среднее и высшее образование за рубежом, поскольку гораздо большее число людей нуждается в развитии языковых навыков и способно платить за это. Кроме того, языковые курсы достаточно гибко настраиваются под любые задачи по срокам, датам начала, количеству уроков. Поэтому большинство наших студентов - это деловые люди, работающие профессионалы или те, кто решил, сделав перерыв в карьере, получить дополнительное конкурентное преимущество в виде свободного владения английским языком, расширить свой кругозор. Учащиеся ВУЗов и школьники составляют не самый большой процент наших студентов.

- И последний вопрос - предусмотрены ли у вас скидки и как их можно получить?

- Специально для читателей портала «100 Дорог» мы выпустили бесплатный подарочный сертификат, который можно распечатать или переслать по электронной почте. Сертификат не именной, так что его можно подарить своим знакомым, а обладатель каждого сертификата получает скидку на услуги «Стади-Экспресс» в размере двух тысяч рублей. Скидки не суммируются.

Статьи по теме:

Хотите говорить по-английски свободно? Учите язык в стране, где на нем говорят!

Особенности обучения английскому языку в зарубежных языковых школах

Английский язык от нуля до свободного владения - уровни обучения

Сколько можно учиться, или как выбрать курсы английского языка за рубежом

Как выбрать языковую школу и курсы английского языка на Мальте

Индивидуальное обучение английскому языку

Смотрите в каталоге «Стади-Экспресс»:

Обучение английскому языку за рубежом для взрослых и молодежи-

Обучение в Великобритании - языковые курсы, среднее образование и подготовка в ВУЗы-

Обучение английскому языку в Лондоне - описания языковых школ, стоимость обучения-

Обучение и образование в Канаде - английский язык, средние школы, подготовка в ВУЗы-

Курсы английского языка в Канаде - стоимость обучения в Торонто, Калгари, Ванкувере-

Обучение на Мальте - языковые школы, стоимость обучения-

Курсы английского на Мальте - специальное предложение.

Полный текст интервью смотрите ЗДЕСЬ.


Кто Онлайн

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте