Grecomar. Когда в Элладе наступает лето…


Греция - одно из самых любимых нашими соотечественниками летних направлений отдыха. Наследница Древней Эллады, колыбель истории, край мифов и легенд, родина Олимпийских игр, мудрых философов, знаменитых ученых, анархии и демократии. О весеннем и летнем сезонах в этой удивительной стране рассказывает генеральный директор компании Grecomar Ольга БЕЛОВА.


- Расскажите, пожалуйста, о ваших турах в Грецию. Какие греческие направления пользуются наибольшим спросом весной?

- Основными направлениями нашей компании являются греческие острова. Узкая специализация и большой опыт позволяют нам браться за туры любой сложности. Весной у нас пользуются спросом те греческие направления, где наиболее широко представлены предложения по раннему бронированию отелей и существует прямая авиаперевозка из Москвы. В этом случае у туристов появляется возможность сэкономить до 30% от стоимости проживания в отеле. С каждым годом количество таких туристов в нашей компании продолжает расти. Сейчас еще есть возможность успеть забронировать туры по раннему бронированию, действующему до 30.04.2013.

Туры на майские праздники на греческих островах пользуются стабильным спросом. Увеличение количества нерабочих дней в мае подстегнуло спрос. Празднование Пасхи в Греции - еще один повод для туристов, чтобы забронировать тур на майские праздники. Веселье, национальные танцы, жареный барашек на вертеле обеспечены!


- Насколько известно, в вашей работе вы делаете акцент на индивидуальный подход к каждому клиенту. В чем специфика такой работы?

- Действительно, наша компания специализируется на индивидуальном подходе к клиентам. Специфика такой работы - постараться максимально подробно узнать о предпочтениях клиента, об опыте его прошлых путешествий, о том, каким он видит свой отдых в Греции. Мы стараемся предложить лучшее из имеющегося у нас ассортимента предложений. Это касается выбора конкретного острова, с учетом его географического положения и погодных условий, инфраструктуры курорта, а также отелей. Конечно, на это тратится намного больше времени, но результат того стоит. Количество возвратных клиентов в нашей компании велико. Мы ценим каждого клиента, а они нас.


- Кроме стандартных греческих направлений, есть ли в арсенале ваших предложений еще не очень хорошо изученные нашими соотечественниками уголки Греции?

- Конечно, наша компания всегда старается предложить своим клиентам что-то особенное. Во-первых, мы рекомендуем туристам не бояться комбинировать за одну поездку несколько островов. Например, популярны такие комбинации туров, как Крит + Санторини, Санторини + Миконос и другие острова Киклад, Закинф + Кефалония или Корфу, Родос+ Кос. Стоимость тура не намного увеличивается, но впечатлений от поездки в несколько раз больше! Особое внимание стоит обратить на острова группы Северных Спорад. Мы уже несколько лет успешно отправляем на Скиафос, Скопелос и Алонисос туристов, которые хотят открыть для себя новые уголки Греции и еще неизвестные среди наших соотечественников. Эти острова потрясающе красивы, а те фотографии, что клиенты высылают нам после своих путешествий, захватывают дух!


- Можете ли вы организовать в Греции свадьбу? Если связать себя узами брака в этой стране, будет ли действительна по российским законам регистрация?

- Можем и делаем это с удовольствием! Хочется отметить популярность Греции как свадебного направления. Конечно, все мы знаем о свадебных церемониях на экзотических островах, но Греция ничуть не уступает в этом! Греческие острова обладают всей необходимой инфраструктурой для проведения символических церемоний и официальных бракосочетаний. И если заняться этим вопросом заранее, хотя бы за 3-4 месяца, и не полениться подготовить все необходимые документы, то ваша мечта об идеальной свадьбе может исполнится и иметь вполне официальный статус. Нам приятно, что наши «женихи» и «невесты» уже стали счастливыми родителями и растят деток.

- Организуете ли вы mice-туры? Если да, то куда? Востребованы ли они?

- У компании есть несколько корпоративных клиентов, которые пользуются услугами нашей компании. Не могу сказать, что здесь отмечается какой-то рост. Для нас главное в этом вопросе - стабильность, то, что наши клиенты остаются с нами, несмотря на возросшую конкуренцию в данном сегменте. Исходя из нашей специфики, работаем по MICE в основном по Греции, т.к. здесь благодаря налаженным связям с партнерами мы можем гарантировать качество сервиса.


- В начале мая пляжный сезон на греческих островах уже открыт?

- Пляжный сезон в Греции открывается с начала мая, но, конечно же, все зависит от погоды, которая установится в апреле, а также от острова, куда вы планируете полететь. Более солнечными и теплыми по температуре воздуха и воды считаются Крит, Родос, Кос и другие острова на юге Греции. И всё равно, температура воды будет не более +20-21 градусов и только к середине мая здесь можно рассчитывать на температуру воды + 22-23 градуса.

- Появились в ассортименте компании новые греческие направления, новые острова? Куда стоит отправиться туристу, уже бывавшему на основных греческих курортах?

- Благодаря прямым рейсам из Москвы на остров Санторини мы добавили в ассортимент предложений компании в наступающем летнем сезоне комбинированные туры Санторини + Парос. Остров привлекателен для занятий виндсерфингом. Отели, которые мы рекомендуем, недорогие и удачно расположены. С островом Санторини связан ежедневными паромами и остров Наксос, также отличное место для любителей водных видов спорта. Рейс на остров Кефалония, который стартует этим летом из Москвы, позволит любителям Ионических островов спокойно отдохнуть на песчаных пляжах острова, полюбоваться живописными бухтами, пещерами и необыкновенной красотой моря. Замечаем рост популярности островов Лесбос и Самос, несмотря на отсутствие прямых рейсов из Москвы.

Напомню также об островах Северных Спорад, которым есть что предложить искушенному путешествиям по Греции туристу. Хочется отметить круиз на настоящем парусном судне Running on Waves. Вот уже второй год наша компания представляет данный продукт на российском рынке. Проект уникальный и по замыслу, и по организации, и по уровню комфорта. В этом году за время недельного круиза пассажиры смогут увидеть такие греческие острова, как Астипалея, Санторини, Парос, Миконос, Делос и Патмос. Мы приглашаем всех расширить горизонты своих путешествий, тем более что на июньские даты объявлены скидки!


- Размещение в каких гостиницах вы предлагаете? Насколько в них развита инфраструктура для отдыха с детьми?

- Мы предлагаем размещение во всех гостиницах, имеющихся в контрактах наших греческих партнеров для российского рынка. У нас нет жестких обязательств продавать определенные отели, поэтому мы прежде всего исходим из потребностей клиента. Конечно, пальму первенства среди отелей для семейного отдыха с детьми держат отели цепочки Grecotel, которые тщательно продумали детскую политику в своих отелях и предлагают только качественные услуги.

Это касается как возможностей номерного фонда, так и ценовой политики. Хочется подчеркнуть увлекательные программы, предлагаемые в отелях Grecotel- на любой вкус и детский возраст. Конечно, отдых в этих отелях недешевый и Grecotel не присутствует на всех греческих островах, которые мы активно продаем. Есть и другие достойные отели, имеющие детскую инфраструктуру, и мы всегда рады дать полную информацию клиенту о них.

- На базе рейсов каких авиакомпаний строятся ваши программы по весенней Греции (в частности, по островам)?

- Так как клиенты нашей компании ценят, прежде всего, качество, то мы стараемся предлагать туры на качественной перевозке. Например, на Крит мы летаем на рейсе а/к "Аэрофлот". На другие острова мы летим авиакомпаниями "Оренбургские авиалинии" (победитель национальной авиационной премии «Крылья России 2012» в номинации "Авиакомпания года" - чартерный пассажирский перевозчик) и «Татарстан» (также дипломант).


Кто Онлайн

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте