В "лабиринте" изумрудного Корфу


Лежащий всего в 2 км от материка напротив греко-албанской границы зеленый и гористый остров Корфу, или как его здесь называют - Керкира (Kerkyra) - самый живописный остров Эллады. Приморские пейзажи напоминают адриатическое побережье, венецианские постройки поражают своим изяществом, а знаменитое греческое гостеприимство принимает здесь поражающие масштабы! На днях здесь завершился седьмой Греческий форум, ежегодно устраиваемый крупнейшим российским туроператором по Греции, компанией «Лабиринт».

Греческий форум 2013 - одно из важнейших туристических событий года, которое посвященно развитию греко-российского туризма. Главная цель форума - создание условий общения "без галстуков" и "без посредников» между представителями ведущих турфирм России, а их приняло участие более 500 и всеми, кто участвует в организации отдыха туристов в Греции. Среди них - представители и руководители самых популярных греческих отелей и гостиничных сетей, принимающих фирм, представителей авиаперевозчиков и круизных компаний.


Наиболее активно на форуме обсуждался вопрос организации круглогодичного отдыха в Греции. Сегодня, как правило, в эту страну едут летом. Коммерческий директор компании «Лабиринт» Татьяна Зотова заявила: «Когда 30 лет назад мы планировали заниматься туризмом, людям было достаточно солнца, пляжа и моря. Сейчас чтобы привлечь путешественников в страну нужно постоянно придумывать что-то новое. Когда-то мы планировали стать массовым оператором по Греции. Сегодня мы им стали и нужно удержать эту планку. В России пока недостаточно знают обо всех возможностях Греции. Сегодня наша задача, сделать страну круглогодичным направлением».


Одно из направлений, которое может помочь решить данный вопрос это туризм, связанный с посещением святых мест. Как отметил советник администрации Священного синода греческой православной церкви Христос Петреас: «Паломнический туризм - направление, которому не помешают погодные условия. Моя основная цель - содействовать развитию этого вида туризма на российском рынке».

И у него есть все предпосылки для этого: Корфу - знаковое место для паломников со всего света. Покровителем города Керкиры - столицы острова - является святой Спиридон. Мощи его хранятся здесь, в церкви построенной в 1590 году. Ему молятся, в его честь называют детей - он самый любимый и почитаемый святой на острове Корфу. Считается, что он спас остров четыре раза: дважды от чумы, один раз от голода и один раз от турецких захватчиков. Колокольня этой церкви является самым высоким зданием города.

Греческий форум прошел успешно. Семинары, презентации, дискуссии, иные рабочие встречи, а также насыщенная экскурсионная программа, не оставила равнодушными его участников. Многие их них готовы продолжить работу на Греческом форуме 2014, который пройдет в Афинах и обещает быть самым массовым.


Что посмотреть, где побывать? Корфу был одним из первых греческих островов, которые привлекли к себе внимание массового туризма. Этот остров за живописные пейзащи и пышную природу прозвали «изумрудным»: здесь много оливковых и апельсиновых садов, кипарисовых лесов и лимонных рощ. Приморские пейзажи напоминают адриатическое побережье, венецианские постройки поражают своим изяществом, а знаменитое греческое гостеприимство принимает здесь поражающие масштабы.

Достопримечательностей на Корфу предостаточно! Даже те туристы, которые отдыхают здесь систематически, каждый раз открывают для себя что-то новое. Это и Ахиллеон с красивыми дворцами - уникальный памятник архитектуры, и удивительная панорама острова Понтикониси, которая открывается из Канони, "Белла Виста" вид на Палеокастрицу, который считается самой красивой панорамой в Европе, это и исторический центр столицы острова, где люди живут и работают в окружении памятников и музеев. Каждый уголок живописного острова отличается своеобразием. Стоит побывать, например, в поселках-призраках Перитья и Синьес - здесь стоят заброшенные каменные дома, которые "прячутся" в горах северной части острова, обязательно посмотрите и на крепости в Гардики, Кассиопи и Ангелокастро, погостите на островке Видо, имеющем исторические связи с Сербией. Очень живописна также деревня Лефкими с рыбацкими лодками...

Как добраться. На Корфу работает международный аэропорт, связывающий остров со многими городами Европы, ежедневными авиарейсами - с Афинами, и еженедельными - с Салониками. Он находится в районе Канониси, в 2 км к северу от столицы острова. Продолжительность перелёта из Москвы - примерно 3 часа 10 минут, из Санкт-Петербурга - 3 часа 35 минут, из Афин - 45 минут, из Салоников - 50 минут.


Кто Онлайн

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте