Марокканское лето в стиле «спа»


Еще совсем недавно Марроко была закрытой страной. Сегодня же сюда хлынул поток любознательных туристов. Удобное расположение в разных климатических и природных зонах привлекает людей с разными интересами: субтропики и тропики, пустыня и зеленые луга, горы и море.

Здесь можно понежиться на солнышке, узнать много нового и интересного о местных краях и особенностях, просто активно отдохнуть. Здесь соседствуют противоположности - цветущие долины и безжизненные пустыни, традиционные домики и роскошные отели.


Пляжный отдых в Агадире и других курортах Марокко на берегу Атлантического океана, а также экскурсионные туры в Марокко с поездками в Маракеш, Касабланка, Эссуэйра и другие марокканские города позволят не только отдохнуть на море, но и познакомиться с самобытной культурой и достопримечательностями страны.

Для знатоков истории и культуры разных народов будет полезно посетить древнейший на планете город Танжер на берегу Гибралтара, который основали во втором тысячелетии до н.э. А Марракеш вообще уникален. Здесь вы можете увидеть Дворец Бахия, гробницы, мавзолеи, прогуляться по пальмовой роще или посидеть в тенистых садах, лбуясь дивными фонтанами. Центр города - площадь Джмаа эль Фна, где восточные сладости, поделки народных умельцев, ковры, а также музыканты, танцоры, целители и даже колоритные заклинатели змей.


Часто в марокканских гостиницах предлагают разнообразные спа-услуги. Талассотерапия в Марокко сочетает в себе, как современные западные методики, так и древние марокканские традиции оздоровления, поэтому поехать в Марокко на отдых не только познавательно и приятно, но еще и полезно.

Особенно известен своими спа-центрами Агадир, город, где царят умеренно жаркий климат, воздух, насыщенный йодом с высоким содержанием кислорода, где у моря - пологий берег с многокилометровыми песчаными пляжами.

Центры талассотерапии здесь есть при отелях Dorint Atlantic Palace (пожалуй, лучший центр талассотерапии в стране), Palais des Roses (единственный в мире центр талассотерапии с подводным этажом), Tikida Beach (расширенная программа процедур, русскоговорящий специалист, талассотерапия для проживающих в отеле Tiki).


В Агадире также работает самостоятельный центр талассотерапии. Здесь предлагается профессиональное лечение, сочетающее марокканские традиции и достижения западной технологии. Центр слияния африканской, французской и испанской культур.

В Касабланке стоит выделить центр талассотерапии "ЛИДО" при отеле Riad Salam 5*. Здесь проведут программы красоты, помогут с фигурой («Силуэт»), позаботятся о ваших ножках («Усталые ноги»). Есть также хорошие программы для молодых мам, а таже программы по лечению ревматизма.

Лечебный центр работает на термальном курорте в Фесе. Здесь лечат взрослых и детей (ревматизм, заболевания верхних дыхательных путей, кожные и гинекологические заболевания).


Кто Онлайн

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте