Поездка за границу и аренда автомобиля – что нужно учесть?


Сегодня многие предпочитают организовывать путешествия за границу самостоятельно. Кто-то просто хочет сэкономить, а для кого-то самым важным фактором становится свобода действий.

Не нужно зависеть от туристической группы и программы, составленной гидом - всегда можно отправиться на осмотр тех мест, которые вам интересны. И даже общественный транспорт можно проигнорировать, арендовав автомобиль. Но о каких нюансах следует знать, если вы хотите взять машину напрокат?

Если у вас есть водительское удостоверение, и вы обладаете достаточным опытом для того чтобы уверенно чувствовать себя за рулем, можно смело брать автомобиль напрокат. Главное - привыкнуть к тому, что все знаки будут написаны латинскими буквами.

Немаловажно будет очень внимательно изучить правила дорожного движения той страны, в которую вы отправитесь. Во многих государствах не действует так называемое правило «правой руки». Это означает, что при движении по кругу автомобиль на перекрестке имеет преимущество, и этот факт обычно отображен на соответствующих знаках.


Кстати, для поездки внутри своей страны можно использовать свой автомобиль, и это будет намного удобнее передвижения на поезде или автобусе. Единственный нюанс - важно заранее позаботиться о проверке машины на предмет неисправностей. Учтите, что сделать это лучше, как минимум, за 1-2 недели до поездки, поскольку, если вам, например, понадобятся запчасти Рено Кенго в срочном порядке, нужно будет успеть решить этот вопрос до дня, на который запланировано путешествие.

Если же вы решили отправиться за рубеж и взять там автомобиль в аренду, можно уже сейчас забронировать нужную машину. Для этих целей существуют сайты компаний, предлагающих средства передвижения напрокат. Вы можете арендовать автомобиль любого класса. Но учтите, что на дорогие и престижные марки распространяются определенные требования. Например, это возраст водителя от 25 лет, наличие опыта вождения не менее 3-х лет и т.д.

Важно знать, что чаще всего напрокат можно взять авто с механической коробкой передач, поскольку машин с АКПП, как правило, меньше, и их сразу же разбирают. Так что, организовывая поездку в «высокий сезон», будьте морально готовы к тому, что вам предложат «механику».

Магазин автозапчастей autodoc.ru рекомендует внимательно изучать условия бронирования. Часто фирмы снимают с карты клиента определенную сумму в качестве штрафа, если в назначенный день он не приедет за автомобилем. Существует возможность бесплатной отмены бронирования в связи с непредвиденными обстоятельствами, и важно знать, до какого момента она действует.

Желаем вам удачного путешествия!


Кто Онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте