«Меридиан-Экспресс Холидэйз»: о летних программах, событиях и акциях

На актуальные вопросы собеседника портала «100 дорог» отвечает руководитель отдела продвижения компании «Меридиан-Экспресс Холидэйз» Татьяна АГАПОВА.


- Вы организуете групповые экскурсионные и индивидуальные туры в страны Европы, Африки и Латинской Америки. Какие направления наиболее востребованы летом и почему?

- Летом, конечно, в приоритете - пляжи. Поэтому мы предлагаем туры с отдыхом на побережьях Италии, Франции, Испании и Португалии. По этим же направлениям востребованы комбинированные программы, куда входят и экскурсии, и отдых на море.

Также в летний сезон туристы выбирают экскурсионные туры по Европе. Например, многим интересно побывать в Великобритании. Мы же, в свою очередь, организуем туры не только в столичный Лондон, но и предлагаем нашим туристам побывать во многих других городах страны. Самые популярные программы - «Англия-Шотландия-Уэльс» на 13 дней/12 ночей и 12 дней/11 ночей. Очень привлекательны программы по Шотландии и Ирландии. Интерес к Ирландии вызван, в том числе, тем, что на территорию республики можно въехать по открытой английской визе. Если туристы воспользуются нашими программами «Англия-Шотландия-Уэльс + Ирландия», «Лондон-Дублин», «Лондон + Панорама Уэльса + Ирландия», «Лондон + Южная Англия + Панорама Уэльса + Ирландия», то также будут оформлять только одну визу, английскую. А вот при бронировании туров «Две столицы Ирландии» и «Большая прогулка по Ирландии» оформляются две визы - британская и ирландская.

Вот уже который год популярны наши эксклюзивные групповые туры по Франции «Французские тайны». «Париж + Тайны Севера Франции» и «Париж + Тайны Восточных провинций Франции» собирают наибольшее количество туристов. Насыщенная экскурсионная программа с русскоговорящими гидами, размещение в удачно расположенных гостиницах, качественный перелет, комфортабельные автобусы делают эти маршруты наиболее популярными не только летом.

Что же касается туров в Латинскую Америку, то они ориентированы на осенне-зимний сезон, хотя такое направление, как Мексика, можно продавать круглогодично. Южная Африка - круглогодичное направление, но самое лучшее время для поездок туда - вторая половина августа - середина ноября и зима.

- Сколько стоит бюджетный экскурсионный тур в Великобританию?

- В основном, мы предлагаем экскурсионные туры в Лондон на 8дней/7 ночей и короткие туры на 5дней/4 ночи. Самый бюджетный восьмидневный тур в Лондон, соответственно, без экскурсий, с размещением в отеле категории две звезды на базе завтрака и перелетом авиакомпанией Easy Jet стоит от 700 евро на человека.

- Есть ли в арсенале ваших предложений экономичные экскурсионные туры летом, в разгар сезона?

- Да, конечно! По Франции - это туры в Париж на 8дн/7 ночей «Париж Салют». Он предполагает перелет авиакомпанией Aigle Azur, проживание в отеле категории две звезды на базе завтрака. Стоит тур от 670 евро на человека. Есть хорошие экономичные предложения по Италии - «Италия Light», «Классическая Италия», «Dolce Италия»… Если мы рассматриваем пляжный отдых, то можно предложить туристам купить тур на побережье Одиссея на 8дней/7ночей и 15дней/14 ночей. Он стоит приблизительно 24 тысячи рублей на человека с перелетом до Неаполя.

- Какие интересные культурные события стоит посетить российским туристам в летней Европе? Что лично Вы рекомендуете?

- Событийный туризм занимает в нашей компании особое место. Фестивали, концерты, спортивные мероприятия, в частности на английскую премьер-лигу, мы предлагаем как пакетные цены, так и индивидуальное обслуживание, но, как правило, такие программы делаем весной и в осенне-зимний период. Например, - праздник молодого вина "Божоле Нуво" во Франции.
Летом интересны туры в Шотландию, как например, «Открытие Шотландии», во второй день по программе вместо посещения Шотландского шоу Scottish Evening, мы предлагаем посетить Эдинбургский фестиваль Military Tattoo - знаменитый фестиваль военных оркестров, который будет проводиться в Эдинбургом замке со 2 по 24 августа 2013 года. Ежедневно около тысячи музыкантов и танцоров из разных стран мира будут радовать публику своими выступлениями.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших образовательных программах за рубежом? Насколько они популярны? Туристы какой категории желают учиться заграницей и какого рода образование получают?

- Мы предлагаем круглогодичные и каникулярные образовательные программы для детей и взрослых в странах Европы, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Особой популярностью пользуются краткосрочные языковые курсы в Великобритании и Ирландии, которые позволяют совместить изучение языка с интересной программой экскурсий, знакомящей участников с историей страны. Данные программы, в основном, бронируют школьники и студенты. Также очень востребованы, в последнее время, семейные программы - это возможность для детей и родителей не только путешествовать вместе, но и изучать язык в одной школе. Выбрать интересную программу для себя вы можете на нашем сайте: www.education-meridian.ru.

- У вас существует система бронирования отелей - merex.ru, которая позволяет проверить наличие мест и забронировать номера в гостинице. Расскажите, пожалуйста, насколько она удобна для пользования туристов? Часто ли туристы самостоятельно, не пользуясь услугами агентства, бронируют номера в гостиницах по этой системе?

- Система бронирования туристических услуг merex.ru позволяет в режиме реального времени иметь доступ к базам данных крупнейших и наиболее успешных глобальных туроператоров, таких как GTA, Hotelbeds, Travco, гостиничных сетей, online-компаний. В системе представлен комплекс предложений по бронированию отелей, трансферов и экскурсий в большинстве стран мира, что дает возможность пользователям составлять индивидуальные туры максимально эффективно и без проблем. Подключение бесплатное, не требует депозитов. Есть возможность интеграции системы на другой сайт, например, агентский.

Выгоды при работе в системе merex.ru следующие:

• В системе представлено более 70 000 отелей по всему миру.
• Подробные описания отелей, удобные географические привязки к картам.
• Возможность онлайн-бронирования в присутствии клиента.
• Мгновенное подтверждение услуг.
• Отслеживание заказа и оплата бронирований в «Личном кабинете» агентства.

Система удобна как для тур, так и для частных клиентов, и содержит множество необходимых фильтров, позволяющих индивидуальному туристу максимально удобно и эффективно обнаружить искомый запрос, например, гостиницу, трансфер или экскурсию.

- Кроме сайта, мы знаем, у вас появилась интересная страничка в социальной сети. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Что там интересного можно найти?

- С июня 2012 года Вы можете найти нас на facebook: www.facebook.com/MeridianExpressHolidays. Там мы размещаем интересную и увлекательную информацию о наших спецпредложениях, новинках сезона, знакомим туристов с историей отдельных регионов, рассказываем об интересных событиях, публикуем отчеты о рекламных турах, даем описание новых отелей, экскурсий, фестивалей, спортивных мероприятий, знакомим с мнением наших экспертов по интересующим туристов вопросам и многое другое. Заметки мы сопровождаем красивыми фотографиями, наши сотрудники делятся с читателями своими впечатлениями о странах, в которых они побывали. Заходите к нам, будет интересно!

- Какие интересные специальные предложения вы выпускаете, устраиваете ли акции?

- Например, мы проводим конкурсы и акции среди туристических агентств. С 1 января по 10 мая 2013 года совместно с Управлением по туризму Великобритании Visit Britain проводили акцию GREAT для турагентств. Она была направлена на привлечение дополнительного количества туристов из России в Великобританию в текущем году.

Были определены восемь экскурсионных туров, которые наиболее полно раскрывали культуру и традиции Великобритании. Это: "Семейный week-end" (5 дней/4 ночи),
"Лондон Престиж" (8 дней/7 ночей), "Лондон разных эпох" (8 дней/7 ночей)
"Лондон Триумф" (8 дней/7 ночей), "Лондон Премиум" (8 дней/7 ночей)
"Трансформер тур" (8 дней/7 ночей), "Лондон - Эдинбург" (8 дней/7 ночей)
"Королевский футбол" (тур-событие на Английскую Футбольную Премьер Лигу).

Акция стимулировала не только агентства, которые являются постоянными партнерами "Меридиан Экспресс", но и новые агентства, в частности сетевые.

Семь агентств-победителей, отправивших наибольшее количество туристов по акции, приняли участие в розыгрыше ценных призов 16 мая 2013 года в Посольстве Великобритании на Смоленской набережной. Призы нашли своих обладателей по жребию: кофе-машины (сеть туристических агентств "1001 тур на Кузнецком мосту" и турфирма "Глобал Контакт")- ионизаторы воздуха (турфирма "Дилижанс-Милениум" и бизнес-центр "Планета-Тур")- цифровой фотоаппарат (турфирма Велл "Дари тревел")- электронная книга (ИП Лахов/Великобритания.ру)- mp3-плеер (турагентство "Лунный свет +").


Кто Онлайн

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте