Впервые в Португалию? Оптимальный формат тура – экскурсия

Обычно когда речь заходит о европейском отдыхе, турист рассматривает итальянское, испанское направление, перспективы поездки во Францию, Британию – куда угодно, только не в Португалию. А ведь когда-то, во времена Колумба и Магеллана она наравне с Испанией главенствовала в мире и считалась самой сильной страной. В Португалии сохранились самые старые крепости и замки, здесь все еще живет дух того времени, когда открытие некоторых континентов у человека было впереди, а море полнилось пиратскими судами.

Первая поездка в Португалию: что посмотреть?

Да, съездить сюда стоит хотя бы затем, чтобы отведать самого вкусного в мире портвейна, посмотреть на один из самых красивых городов, которым был и остается Лиссабон, попробовать местные деликатесы. Правда, за один приезд всего можно и не успеть. К тому же, не зная страны и ее особенностей, организовать такую поездку может оказаться непростым делом.

Но здесь помогут советы опытных туристов, а они едины во мнении, что на первое свидание с этим удивительным миром приветливых людей и увлекательных историй непременно нужно отправляться в рамках экскурсионного тура. Почему для первого раза лучше всего подойдет не релаксационный или ознакомительный формат путевки, а экскурсии в португалии?

Так можно за один приезд увидеть много интересного:

  • прогуляться по площади Фигейра;
  • удивиться архитектуре красивейшей площади Альфонсу Альбукерке;
  • побывать на Беленских доках;
  • прикоснуться к тайнам прошлого в древнем городе Гимарайнш;
  • восхититься пейзажами на Тежу;
  • почувствовать себя членом королевской семьи в дворцовых задах Ажуда.

И этот список можно продолжать долго: экскурсии по этой стране и ее отдельным городам могут включать посещение самых разных достопримечательностей, местных заводов, ресторанов и т.д. Такое знакомство не просто запомнится, оно станет поводом, чтобы сюда вернуться.

Как организовать экскурсию в Португалию?

Конечно, вот так, вдруг возжелав отправиться в одну из старейших стран Европы, чья история вплетается в седые пряди истории Италии и Испании (некогда двух сильнейших империй мира), Британии и Франции (тех, кто во многом правит балом на планете сегодня), – поехать не получится. Сначала надо определиться в ключевых моментах:

  • что включить в экскурсионную программу;
  • куда отправиться первым делом;
  • кто будет вещать во время экскурсий.

Правильным ответом на все перечисленные вопросы станет грамотный выбор туристической компании. Она и с самим туром поможет, и маршрут проложит, и гида посоветует. Главное – не прогадать с таким советником, тогда Португалия, очень может быть, станет не просто открытием для туриста, но и излюбленным местом культурного отдыха.


Кто Онлайн

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте