Хочешь путешествовать – получи визу

В наше время люди не хотят сидеть на одном месте, а предпочитают путешествовать. Для въезда в другие страны туристу необходима виза. Это документ, разрешающий въезд на территорию какого-либо государства. Она может выглядеть как печать, проставляемая в загранпаспорте или как талон, который в него вклеивают.

Прообраз визы появился много веков назад в Египте: там была изобретена так называемая «выездная виза», где необходимо было отмечать даже рабов.

Поскольку человек, въезжающий в страну, может преследовать самые разные цели, то и визы бывают разных видов:

  • Туристическая. Она действует примерно 2-3 недели и является однократной. Для ее получения необходимо предъявление туристического ваучера или брони гостиницы.
  • Гостевая. Ее выдача возможна только при наличии у человека специального приглашения от родственников или друзей.
  • Рабочая. Она нужна тем, кто желает работать в данной стране.
  • Студенческая. Это виза для желающих получить образование в местных учебных заведениях.
  • Деловая. Ей пользуются люди, посещающие страну по делам бизнеса.
  • Транзитная. Необходимая для транзитного проезда через территорию государства.

Греция – колыбель античной культуры. Солнечная погода практически весь год, теплое море, золотистые пляжи, особая атмосфера расслабленности – все это не оставит равнодушным никого, именно поэтому множество путешественников желают посетить эту страну, для этого им необходима виза в Грецию.

Говоря о памятниках истории, невозможно упомянуть об Италии. Эта страна не только отличается замечательным климатом и прекрасной природой, но и имеет множество мест, которые стоит увидеть воочию: Колизей, Собор Святого Петра, Санта-Мария-дель-Фьоре и огромное количество других. Чтобы получить удовольствие от всего, что может предложить туристу эта страна, нужна виза в Италию.

Большим интересом у гостей из других стран пользуются курорты Словакии, многие из них успешно могут соперничать со швейцарскими, отличаясь при этом гораздо более низкими ценами. Не следует забывать и о возможности горнолыжного отдыха, который интересен для любителей активно проводить свободное время. Если у туриста есть виза в Словакию, он может посетить эту страну и насладиться всем, чем она может порадовать даже самого взыскательного гостя.

Греция, Италия и Словакия входят в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому чтобы посетить любую из них, необходима шенгенская виза. Ее наличие позволит съездить не только в выбранную страну, но и прокатиться по странам Европы. Определенный список документов необходимо предоставить в Визовые центры, расположенные в городах России. Следует отметить, что Визовых центров Словакии на территории РФ нет, поэтому оформлять шенгенскую визу следует в консульском отделе Посольства Словакии в Москве или Генконсульстве Словакии в Санкт-Петербурге. На ее оформление уходит примерно 10 рабочих дней.

Туристы, уже посещавшие упомянутые страны в течение последнего года, могут получить мультивизу на год, а при большом количестве посещений – на 2 или 5 лет.


Кто Онлайн

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте