ТОП-5 причин поехать в Турцию весной

Турция - одна из самых любимых и посещаемых украинцами стран. По данным министерства туризма Турции в 2016 году страну посетили 1,04 млн наших соотечественников. Здесь можно отлично отдохнуть в любое время года и весна не исключение. В марте ещё можно успеть отдохнуть на горнолыжных курортах Турции, а в мае уже будет в разгаре пляжный сезон. Воздух прогревается в марте до +17 °C, в апреле до +22 °C, а в мае до +30 °C.

Готовясь к путешествию, стоит учесть, что ранней весной стоимость туров в Турцию http://www.turne.com.ua/tour/turciya значительно ниже, чем летом. Доступные цены - не единственное преимущество. Мы подготовили для вас ТОП-5 причин, по которым многие путешественники отправляются в Турцию весной. Итак, отправиться туда нужно, чтобы...

Увидеть потрясающие пейзажи

В Турции очень много красивых мест. Но если подняться повыше, то можно увидеть всю эту красоту как на ладони. Одна из самых известных гор в Турции - Немрут. На высоте 2000 м она хранит остатки гигантских скульптур, руины мавзолея и храма. С ее вершины открывается потрясающий панорамный вид на юго-восточную часть Анталии.

Еще один невероятный пейзаж ждет вас на вершине горы Арарат. Она находится на границе между Турцией и Арменией. Чтобы взобраться на вершину понадобится хорошенько утеплиться и набраться мужества. Из-за низкой температуры и давления это сделать не так-то просто. Однако, вид сверху того стоит, его нельзя передать словами! По преданию Арарат является тем местом, где Ноев ковчег остановился после великого потопа.

Получить райское наслаждение от целебных процедур

Турция - великолепный курорт, куда приезжают оздоровить своё тело не только на морском берегу. В комплекс SPA процедур обычно входит массаж, обертывания, сауна и хаммам (турецкая баня).

Есть в Турции и природный источник релакса. Памуккале - это объект всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный на западе страны. Он славится своими белыми террасами (из осадочных пород с высоким содержанием минералов) и горячими источниками с температурой воды 36°С. Минеральные воды курорта используются для купания в течение тысяч лет. По легендам, в целебных водах бассейна купалась сама Клеопатра, поэтому он был назван в ее честь. Окунувшись в тёплую воду бассейна, невольно можешь почувствовать себя царицей. Миллионы пузырьков углекислого газа обволакивают тело и лопаются у поверхности воды, унося с собой всю усталость.

Насладиться потрясающей местной кухней и свежими фруктами

Весной в Турции фруктовый сезон уже в разгаре. В марте появляются свежая клубника и лимоны. В апреле собирают урожай апельсинов, чёрной шелковицы и мушмулы (которая напоминает по вкусу манго, грушу, яблоко и абрикос одновременно). В мае можно наслаждаться спелой черешней и абрикосами. Появляются первые, но не очень сладкие арбузы и дыни.

Обязательно попробуйте традиционные турецкие блюда. Шведские столы в отеле не имеют ничего общего с ними, поэтому посетите местный ресторан или кафе. Турецкие блюда настолько вкусные, что заставят забыть вас о диете, хотя бы на время отпуска.

Поторговаться на самом большом турецком рынке

Находясь в Турции, вы непременно должны выкроить время для посещения Гранд базара в Стамбуле. Это один из старейших и крупнейших рынков в мире, площадью более 30 тысяч м2. Толпы туристов собираются здесь каждый год, чтобы приобрести изделия из керамики, кожи, драгоценных металлов и др. Рынок настолько велик, что на его территории спокойно размещаются рестораны, мечеть и даже кладбище. А неподалёку расположен Египетский рынок специй. Не забудьте – торговаться нужно обязательно!

Стать частью грандиозных весенних событий

Тем, кто планирует весной отправиться на отдых в Турцию, мы расскажем, какие интересные фестивали пройдут там этой весной.

  • 1-14 марта 2017 года в городе Измир будет проходить Европейский фестиваль джаза. У фестиваля есть много целей: порадовать слушателей красивой музыкой, найти новых талантов и укрепить международные отношения.
  • Ежегодно с 1 апреля в Стамбуле стартует знаменитый Фестиваль тюльпанов. Эти цветы растут здесь повсюду. Для Турции это не просто цветок, а часть культурного наследия и символ страны.
  • 29 апреля в Мармарисе проходит Международный морской фестиваль, а в середине мая - фестиваль яхтинга. Сюда прибывают парусники, военные и пассажирские корабли. Фестиваль сопровождают концерт и соревнования.
  • 19 мая в Турции отмечают День молодежи и спорта. На главной городской площади Стамбула днём проводят парад, а вечером концерт, где выступают звезды турецкой и международной эстрады.

Турция привлекает туристов качественным сервисом, прекрасной природой и разнообразными развлечениями. На ее территории находятся многочисленные архитектурные памятники разных эпох. Так что собирайтесь на отдых и даже не думайте, что вам будет скучно здесь весной. Вдыхайте свежий воздух, радуйтесь солнцу и путешествуйте!


Кто Онлайн

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте