Как выбрать банк для открытия расчетного счета

Расчетный счет – это банковский счет, который используют для операций по безналичному расчету. Каждый предприниматель может подать заявку на открытие расчетного счета на любом этапе после регистрации. На начальном этапе бизнеса расчеты с контрагентами можно вести через кассу наличными или использовать для этих целей банковские карты и личные счета.

Но если в сделках принимают участие крупные суммы денежных средств, то процедура открытия расчетного счета становится необходимой.

Выбор банка, в котором предприниматель открывает расчетный счет, подключает эквайринг цена на который выгодна для всех, является задачей непростой, ведь сегодня в каждом городе можно найти множество кредитных учреждений.

Открыть счет можно в любом банке, независимо от местоположения и адреса, по которому осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель.

При выборе банка стоит руководствоваться спецификой и особенностями бизнеса. Конечно, проще всего делать выбор среди крупных банков, таких как Сбербанк. Но чаще всего в подобных учреждениях завышены тарифы, а клиентская политика содержит множество требований. Пакет документов, которые требуется отправить при подаче заявки на открытие расчетного счета, также внушителен.

Отличным вариантом для индивидуальных предпринимателей могут стать банки, в которых разработаны специальные программы для бизнеса. Одним из таких учреждений является банк Тинькофф.

На выбор банка влияют и другие факторы. Обратите внимание на количество офисов в вашем городе, где находится ближайший из них, как долго он находится именно по этому адресу, сколько составляет абонентская плата за обслуживание расчетного счета, взимается ли комиссия за операции с наличными средствами, начисляется ли процент на остаток. Не менее важно учесть удобство мобильного приложения и интернет-банка, время перевода денежных средств в кредитные учреждения, расположенные в других городах, а также поинтересоваться максимальной суммой, которую можно обналичить в течение суток.

Сегодня процедура открытия расчетного счета для индивидуальных предпринимателей упрощена, а подать заявку можно из своего рабочего кабинета. С мая 2014 года отпала необходимость сообщать об открытии (закрытии) расчетного счета в государственные органы. Исключением являются расчетные счета, открытые в иностранных банках.


Кто Онлайн

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте