Франция: Повара взялись за чистку рядов

Группа ведущих шеф-поваров Франции представила новый значок для ресторанов с высоким качеством еды, вина и гостеприимства в стремлении наградить рестораны, которые готовят сами и рады посетителям, сообщает FRANCE 24.
Новый знак получат менее, чем 10% ресторанов из 150 000 заведений подобного рода, заявил шеф Ален Дюкасс, один из членов College Culinaire de France, который и представил новый знак «качественный ресторан», который получат только те заведения, которые готовят еду самостоятельно, а не разогревают замороженные продукты. Дюкасс заявил, что знак будет висеть у входа в заведение, которое будет удостоено такой чести. Для этого ресторан должен готовить оригинальные блюда и радушно встречать посетителей.
По словам Дюкасса, в наши дни, посетители понятия не имеют, что их ждёт за дверью ресторана и отметил, что признанные рестораны должны иметь в своём штате настоящего повара, а не того, кто разогревает замороженный полуфабрикат. К тому же, шефу не нравится, что во многих кафе посетители не получают должного радушия, а только мрачные гримасы. По его словам, во Франции очень много заведений общепита, где посетителей встречают недовольные лица обслуживающего персонала.
Группа кулинаров из 15 человек, которая включает в свои ряды не только Дюкасса, но и других знаменитых шеф-поваров, в том числе, Джоэля Робушона и Гая Савоя, будет награждать рестораны «знаком качества», если в результате изысканий, заведение будет признано отвечающим высоким стандартам
Чтобы не лишиться этого знака, владельцам ресторанов придётся потрудиться. Рестораны должны будут получить не менее 75% хороших оценок на специально созданном для этого веб-сайте.