Другой взгляд на экономный отдых в Турции

Одна из самых популярных туристических стран у российский туристов – это Турция. Примерно 30% всех людей, отправляющихся на курорты, летят отдыхать в Турцию. Причиной такой популярности являются невысокие цены на отдых и предлагаемый за эти деньги сервис. Самым известным пляжным курортом Турции считается Анталия – туристическая столица Средиземного моря. После того, как вы выбрали Турцию местом для вашего отдыха, следует определиться с курортом. Практически круглый год отдыхающие берут билеты на чартер в Даламан, который всегда совершается без пересадок, что далеко не маловажно для туристов, заботящихся о своем времени. Страну омывают три моря: Черное на севере, Эгейское на западе и Средиземное на юге. В конце концов это уже не Азия, но и не Европа, а до Греции так близко, что кажется рукой подать.

Курорт Даламан расположен на юго-западе страны. Климат здесь мягче, чем на Средиземном море: менее жаркий и влажный. Популярность у Россиян Эгейское море начало приобретать лишь в последние года. Здесь много каменистых бухт с прозрачной водой, отлично подходящие для дайвинга. Даламан имеет свой международный аэропорт, откуда любители пляжного отдыха разъезжаются по своим коттеджам и гостиницам. Большое предпочтение отдается не отелям, а частному сектору. Большим спросом пользуется долгосрочная аренда на 3 – 6 месяцев. Самым же популярным видом недвижимости является аренда трех-комнатных квартир, и цена за нее не превысит семидесяти долларов в сутки, что отлично подойдет для семейного отдыха.

Задумаемся, по какой все же причине Даламан называют другой Турцией? Страна хорошо известна своей гостеприимностью и любой отдыхающий может выбрать пляжный курорт на свой вкус. Причиной все же является менталитет местных жителей, который очень схож с европейским и азиатским. Пляжный отдых – это спокойный отдых, размеренный, тем более в городе нет такого скопления базаров, палаток и машин, как в центральной части Турции, но дефицита в магазинах нет, здесь спокойно можно приобрести любой нужный Вам товар и сувенир. Покупая чартерные авиабилеты в Анталию или Бодрум, Вы не переплачиваете, ведь цена на них стартует всего от 13000 рублей. Везде песчаные пляжи, детские клубы и бассейны, развлекательные программы, к тому же кухня ничем не отличается от кухни, допустим, той же Алании или Белека. В ней так же присутствует лукум, баклажан и йогуртовый суп, а на завтрак подадут черный чай с горными травами.

 

Большинство турецких берегов не идеально чистые, хотя пляжные комплексы следят за этим неплохо. В то же время поднятый штормом мусор, медузы и водоросли являются вполне обычным явлением даже на хороших пляжах. Следует обращать внимание на время. На многих пляжах купаться после захода солнца запрещается. Причиной тому являются требования безопасности - течения у многих берегов очень серьезные и искать в темноте купающихся чрезвычайно сложно. Впрочем, многие пляжи в заливах совершенно безопасны для ночного купания, и много зависит от правил конкретного отеля. Обязательно задумайтесь над поездкой в Даламан или его пригороды, тем более чартеры в Турцию очень удобны, а перелет на них покажется Вам быстрым и не утомительным. Если вы являетесь преданными поклонниками пляжного отдыха, и песок, вода и солнце для вас словно бальзам на душу, то не забудьте, бросить монетку в воду, чтобы еще раз приехать сюда.


Кто Онлайн

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте