Выбор детских бутс

Футбольная экипировка – дело серьезное, и мелочей в данном случае нет. Если ваш юный футболист гоняет по полю в не самой удобной обуви, это непременно скажется негативным образом и на результатах игры, и на здоровье в целом. В данной статье мы хотели бы поговорить о выборе бутс.

Спецобувка

Бутсы представляют собой специальную обувь, используемую для игры в футбол на различных покрытиях. Синтетика или грунт под ногами на поле – не так важно, главное, что бутсы адидас или других спортивных фирм обеспечат детской ноге наилучшее сцепление с поверхностью, а также максимальную защиту от травм. Подошва таких ботинок может быть гладкой либо шиповой – если вы не знаете, какой вариант лучше именно в вашем случае, обратитесь лучше за помощью к продавцу в выбранном магазине. Шиповая имеет различную маркировку в зависимости от числа шипов.

Как выбрать?

Есть бутсы универсальные – они маркированы буквами FG или HG и обычно имеют 13 шипов (иногда 12). Они предназначаются для использования на обычных синтетических полях, отличающихся большой жесткостью. Если ваше чадо тренируется несколько раз в неделю, лучше всего выберите 24 шиповые модели с маркировкой MG, то есть мультигрунт. Это полноценные детские бутсы, идеально подходящие для игры на твердом поле - 24 шипа делают их весьма комфортными. Обозначение SG свидетельствует о том, что на подошве имеется 8 или 6 шипов, которых достаточно для игры на мягком либо увлаженном грунте. Правда, такая расстановка сильно напрягает стопу, и надевать SG обувь детям до 14 крайне нежелательно.

Обязательно при выборе смотрите на материал, из которого изготовлена спортивная пара. Кожзаменитель синтетический используется в производстве недорогих моделей. Кожзам берите лучше на размер больше, поскольку стопа отекает в результате высоких нагрузок, а заменитель, в отличие от натуральной кожи, свойства растягиваться не имеет. PU кожа или микрофибра – выбор неплохой, материал напоминает по своим характеристикам кожу, но является намного прочнее ее. Натуральная кожа – все-таки идеальный материал для бутс. Она отлично растягивается, медленно намокает, делая обувь легкой и мягкой.

Выбрать бутсы найк или, например, другой фирмы – смотрите сами. Но именно качественная обувь является залогом успешных спортивных занятий и поддержания здоровья ребенка. Выбирайте лучшее для своих детей и следите за адекватностью уровня нагрузок на стопу.


Кто Онлайн

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте