Преимущества натяжных потолков

 Технологию натяжных потолков принято считать самым прогрессивным и надежным способом отделки потолков. Приглашаем Вас убедиться в том, что это действительно так, и расскажем в этой статье о ключевых преимуществах натяжных потолков перед другими распространенными технологиями отделки потолка (штукатурка, гипсокартонные, подвесные системы и др.).

Изобретенные еще в 60-х годах прошлого века в Швеции, натяжные потолки решают практически все проблемы, связанные с потолками, при этом, давая неограниченные возможности удовлетворять фантазии заказчика. Поэтому натяжные потолки получили быстрое развитие и распространение, как в Европе, так и во всем мире.

Итак, обо всем по порядку:

1. Внешний вид, дизайн интерьера. 

Технология натяжных потолков позволяет создавать идеально ровные поверхности, скрывая любые дефекты и неровности базового потолка. При этом, натяжной потолок отлично спрячет инженерные коммуникации, расположенные в припотолочной зоне – проводку, системы вентиляции, сигнализации и т.п. 

Только натяжные потолки позволяют создавать поверхности практически любой формы – арочные, волнообразные, конусовидные и т.д. Натяжной потолок можно устанавливать под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие и плавные переходы из одной плоскости в другую. 

Добавьте к этому десятки и сотни различных цветов, многообразие фактур полотна (лаковая, матовая, замшевая, с рисунком, перламутровая), возможности комбинировать разные полотна и формы в рамках одного потолка – и в Ваших руках технология, которая позволит воплотить любую фантазию.

2. Высокая прочность и эластичность материала. 

Технология натяжных потолков основана на применении высокопрочной и, в то же время, эластичной поливинилхлоридной пленки. Прочность поливинилхлоридной пленки доказана делом, а также подтверждена использованием данного материала в натяжных потолках на протяжении десятилетий. Поверхность натяжных потолков не трескается, и не боится ударов. 

Для наглядности часто проводится эксперимент, когда взрослый мужчина стоит на каркасе из поливинилхлоридной пленки. При этом полотно прогибается под весом, однако не деформируется и не лопается, а после окончания эксперимента принимает первоначальную форму. 

Еще один красноречивый пример: пробка от шампанского, выстрелившая из бутылки, отскочит от натяжного потолка, не оставив на нем ни малейшего следа, тогда как любому другому потолочному покрытию от такого эксперимента не поздоровится.

3. Практичность, долговечность, простота ухода.

Натяжные потолки не дают трещин при усадке дома, не изменяют своих свойств при перепадах температуры воздуха от -5 до +50 градусов, являются очень неприхотливыми в уходе и не требуют периодического ремонта, экономя тем самым силы и время своего владельца. Когда, по прошествии нескольких лет потолок слегка потеряет свой первоначальный блеск, достаточно всего лишь протереть его, и он снова засияет как в первый день. 

Гарантийный срок службы натяжного потолка составляет не менее десяти лет, и за это время потолок абсолютно сохранит свой цвет, эластичность, форму и другие важные характеристики.

4. Водонепроницаемость и влагостойкость. 

Благодаря водонепроницаемости пленки, между полотном и основным потолком не образуется конденсат, что позволяет избежать образования плесени и всевозможного грибка в квартире или офисе. 

Также благодаря высокой прочности и возможности выдерживать большие нагрузки, натяжной потолок может выдержать около ста литров воды на один квадратный метр полотна в случае затопления помещения соседями сверху. Это не только доказывает высокую прочность потолка, но также дает защитное преимущество натяжных потолков над всеми остальными технологиями. 

Натяжные потолки также очень хорошо подходят для помещений, имеющих большую влажность воздуха, поскольку на них не скапливается статическое электричество и конденсат. Поэтому натяжные потолки стоимость часто устанавливают в ванной комнате или в бассейне.


Кто Онлайн

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте