Израиль: Сотрудники безопасности в аэропорту Бен-Гурион вправе читать чужие письма

Израильские сотрудники безопасности в аэропорту Бен Гурион на законных основаниях могут потребовать от туристов, прибывающих в страну, доступ к электронной почте. В случае отказа туриста предоставить доступ к личным письмам, ему может быть отказано во въезде в Израиль.
Подробная информация об этой политике были изложены генеральным прокурором Иегудой Вайнштейном в письменном ответе на запрос Ассоциации борьбы за гражданские права в Израиле.
В июне 2012 года в Лила Маргалит написала генеральному прокурору, требуя разъяснений после сообщения СМИ о том, что силовики требуют доступа к электронной почте туристов, прежде чем разрешить им въезд в страну.
В ответе от 24 апреля 2013 года, Генпрокуратура подтвердила эту практику, заявив, что это делается только в исключительных случаях, когда по «соответствующим подозрительным признакам», туриста, с его согласия, просят показать содержимое электронной почты. Но, было также отмечено, что в случае отказа туриста дать доступ к его электронной переписке, становится совершенно ясно, что ему будет отказано в посещении Израиля.
Ассоциация борьбы за гражданские права называет такие правила жёстким вторжением в частную жизнь и отрицает вероятность того, что турист добровольно даёт согласие на просмотр личных данных под угрозой запрета во въезде в страну.
Лила Маргарит говорит о том, что после того, как турист заплатит тысячи долларов на путешествие в Израиль только для того, чтобы быть допрошенным Шин Бет (внутренняя безопасность), вряд ли в состоянии дать свободное и осознанное согласие на просмотр его личных писем. Такое «согласие» под угрозой депортации, является грубым вторжением в частную жизнь и полным нарушением свобод граждан и демократических принципов, отмечает news.com.au.

Кто Онлайн

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте