Швейцария: Кемпински не будет достраивать отель в Пхеньяне


Kempinski Hotels подтвердила, что отказывается продолжать проект строительства отеля в Пхеньяне в связи с напряжённой обстановкой в Северной Корее.
В ноябре компания, владеющая сетью люксовых отелей, объявила, что надеется открыть в Пхеньяне отель Ryugyong в 105-этажном здании, которое было прозвано в СМИ – «Отель Судьбы». По планам Кемпински, отель должен был открыться в июле-августе этого года.
В воскресенье South China Morning Post написала, что швейцарская компания решила похоронить проект на фоне все более воинственной риторики со стороны северокорейского режима. Бриждит Хол Тейлор, пресс-секретарь Кемпински, сообщила, что на данный момент продолжение работ невозможно, пишет The Local.

Здание, в котором должен был находиться отель класса люкс, было заказано бывшим лидером КНДР Ким Чен Иром в 1987 году. Тогда контракт был заключен с французской компанией. В 2008 году недостроенное здание, стало символом экономических проблем, и было названо Худшим зданием в истории мира, по версии журнала Esquire.

Кто Онлайн

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте