Великобритания: С «олл инклюзивом» пора заканчивать


По меньшей мере треть всей производимой в мире еды используется расточительно. И отходы из отелей, курортов, ресторанов, кафе и аэропортов являются большой частью растущей проблемы, сообщает ВВС.
Food and Agriculture Organisation (FAO) заявляет, что в отходы уходит 1,3 млрд тонн еды в год. В индустриальных странах почти 300 млн тонн еды могут быть использованы, но всё равно идут в мусор. Этого количества достаточно, чтобы прокормить 870 млн человек.
FAO в январе 2013 года в компании с United Nations Environment Programme (UNEP) представила новую компанию по сохранению пищи Think.Eat.Save. Эта программа поможет сохранить еду в целости по всей цепи – от фермы до вилки потребителя.
В Великобритании программу утилизации WRAP подписали отельные цепи - Accor, Jury’s Inn, Red Carnation и Travelodge. Целью компании является уменьшить количество отходов на 5% к 2015 году, что позволит сэкономить около 720 млн фунтов ежегодно.
Некоторые отели отдают остатки еды на благотворительность. Отель Atlantis Paradise Island на Багамах отдают еду из 21 ресторана и 19 баров местной благотворительной организации, чтобы поддержать бедных жителей. А некоторые отели стараются сократить количество отходов самостоятельно. Дэвид Мирас, шеф-повар в отеле Al Maha Desert Resort рассказал, что полтора года назад шведский стол в обеденное время был заменён на меню а-ля карт. По его словам, шведский стол, особенно в жарком климате приводит к большому количеству отходов. Шеф-повар заявил, что любая, уже приготовленная еда может быть использована ещё раз. Творчество имеет первостепенное значение. Булочки, не съеденные утром, превратятся в десерт на обеде, заявил Мирас.
Ник Нуталл, пресс-секретарь UNEP сказал в интервью, что на данный момент многие люди интересуются экологической и социальной политикой туроператоров и отелей, а скоро туристы будут интересоваться, как отели насколько экономно отели расходуют еду.