Российский турист пострадал на Пхукете из-за конфликта таксистов



Российский турист пострадал на Пхукете из-за конфликта таксистов

Местные водители такси Пхукета установили на дороге пропускной пункт, где будет разрешаться въезд и выезд только тем транспортным средствам с туристами, которые имеют ваучеры, и местным такси.
Последние монополистические действия были предприняты пхукетскими водителями такси и автобусов «тук-тук» в Най Тхоне, менее известном курорте не далеко от международного аэропорта Пхукета.
Турист, который приехал на курорт в Най Тхоне вместе с другом из России, был остановлен на пропускном пункте, где ему сказали, что он не может провести своего друга дальше, мужчина не захотел разглашать своего имени, сообщает «Phuketwan». Позже турист узнал, что все транспортные средства, приезжающие на курорты, расположенные вдоль дороги, идущей по пляжу Най Тхон, останавливаются для проверки, исключения составляют местные такси.
«Не важно, что человек является вашим другом. Если у вас нет ваучера или если вы не являетесь водителем местного такси, то вам не разрешат провести туриста в данную зону», - рассказал на пропускном пункте российскому туристу местный водитель такси.
Сегодня директор транспортного сообщения Пхукета Терайут Прасертфолл (Terayout Prasertpholl) сообщил, что он немедленно разберется с жалобой туриста.

Местные такси Пхукета , зачастую представляющие не более, чем личные автомобили, которыми управляют люди, стремящиеся к легким деньгам, крепко держат в руках транспорт, направляющийся в и из большинства курортов Пхукета, блокируют те курорты, руководство которых не хочет идти на встречу их пожеланиям. На Пхукете плата за проезд в такси и «тук-тук» традиционно по меньшей мере в шесть раз превышает тарифы Бангкока.
Недавно произошел инцидент, когда водитель машины с туристами был побит местными водителями за пределами курорта в Камале, к югу от Най Тхона, из-за того, что он не смог предъявить ваучер. Два австралийских туриста, находящиеся в это время в машине, были шокированы увиденным: шофера били кулаками, а по лобовому стеклу машины ударили железной арматурой.


Кто Онлайн

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте