Гендиректора Ямалтура подозревают в растрате крупных денежных средств



Гендиректора Ямалтура подозревают в растрате крупных денежных средств

Прокуратура Салехарда направила в суд уголовное дело по обвинению в растрате вверенных денежных средств должностных лиц автономного учреждения ЯНАО «Ямалтур». Фигуранты дела подозреваются в присвоение более 289 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе прокуратуры по Ямало-Ненецкому Автономному Округу, следователи полагают, что директор туркомпании Муллабакиев Ю.Ш. и старший менеджер сектора внутреннего и въездного туризма Габов С.Л., используя своё служебное положение, путем заключения фиктивных договоров аренды транспортных средств похитили у компании денежные средства на сумму 289 тыс. руб.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в марте 2011 года Габов по предварительному сговору с Муллабакиевым заключил с компанией «Престиж Кар» от имени турфирмы договоры аренды двух автомобилей повышенной проходимости для проведения пробега «Сибирский экстрим 2011». Однако в дальнейшем «Ямалтур» отказывается от договорных отношений и предложил вернуть ранее полученные средства в размере 289 тыс. руб. Не подозревая о преступных намерениях, генеральный директор ООО «Престиж Кар» осуществил возврат оплаченных по договорам денежных средств на счет Габова. Денежные средства Муллабакиев и Габов похитили, а в бухгалтерию представили фиктивные договоры аренды транспортных средств.

В ходе расследования уголовного дела Муллабакиев и Габов вину в совершении преступления признали в полном объеме и возместили автономному учреждению причиненный ущерб.


Кто Онлайн

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте