В 2012 году столичный фестиваль живой истории «Времена и эпохи» станет туристическим продуктом



В 2012 году столичный фестиваль живой истории «Времена и эпохи» станет туристическим продуктом

В минувшую пятницу в Московском доме национальностей по инициативе столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству был проведен круглый стол, посвященный прошедшему в начале сентября в Коломенском фестивале «Времена и эпохи. Древняя Русь своими глазами». Название встречи - «Исторический фестиваль как новый вид городского праздника и туристический продукт» - говорит само за себя: специалисты в области создания и продвижения турпродутов объединили свои усилия для стратегического планирования серии исторических фестивалей в одном из крупнейших мегаполисов мира.

Круглый стол, первый из серии подобных мероприятий, был посвящен перспективам проведения исторических фестивалей в Москве в 2012-2016 годах и конкретным шагам, необходимым для создания на их основе туристического продукта, интересного иностранным и российским гостям столицы.

Среди участников дискуссии - председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, начальник Управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Георгий Мохов, генеральные директора компаний «Ратоборцы» и J-group Алексей Овчаренко и Андрей Клюкин, директор Института Гостиничного Бизнеса и Туризма Светлана Дихтяр, проректор Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса Светлана Дусенко, ректор Московского Государственного Института Индустрии Туризма Александр Яндовский и другие.

«Фестиваль, с успехом прошедший 2-4 сентября в рамках Дня города в музее-заповеднике «Коломенское», не только дал импульс для создания на его основе полноценного туристического продукта. Он ставит перед всеми участниками столичной индустрии гостеприимства непростые задачи. Предстоит не только добиться оптимального баланса между интересами москвичей, гостей фестиваля, столичных властей и членами клубов исторических реконструкций, но и развивать будущие исторические праздники в Москве с учетом многообразных рисков - экономических, экологических, организационных и других. Надеюсь, в ходе сегодняшней дискуссии мы сообща сумеем наметить путь, по которому двинемся дальше», - сказал, открывая встречу, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

Другие участники круглого стола в своих выступлениях затронули вопросы развития перспективного городского праздника, который, по оценкам собравшихся, может привлекать более 200 тысяч гостей, создания соответствующего турпродукта, адресованного разным категориям туристов, а также механизмы увеличения привлекательности фестиваля для гостей. В частности, были проанализированы возможности переноса фестиваля-2012 на середину лета, варианты тематического наполнения фестиваля, форматы его проведения на различных парковых площадках Москвы.

Отдельной темой для обсуждения на круглом столе стали вопросы адресного продвижения фестиваля в России и за рубежом.

В 2012 году столичный фестиваль живой истории «Времена и эпохи» станет туристическим продуктом




Кто Онлайн

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте