Бывший замглавы Домбая получил 8 лет колонии за убийство директора турфирмы



Бывший замглавы Домбая получил 8 лет колонии за убийство директора турфирмы

В Карачаево-Черкессии поставлена точка в громком деле об убийстве директора турфирмы «Барс». Обвиняемый по данном делу, бывший замглавы туристического посёлка Домбай, получил 8 лет строго режима.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Прокуратуры Карачаево-Черкесской республики, 13 января 2009 в гостинице «Снежинка», расположенной в посёлке Домбай, произошло жестокое убийство гендиректора турфирмы «Барс» Бориса Байрамкулова, которое повлекло большой общественный резонанс в республике. Анализ оперативно данных позволил задержать «по горячим следам» заместителя главы Домбая Мурата Маршанкулова, который признался в причинении смерти предпринимателю в ходе возникшего между ними конфликта по поводу эксплуатации ратраков на горно-лыжных трассах Домбая.

При этом Маршанкулов пояснил, что после убийства он вывез тело в Прикубанский район республики, где сбросил его в русло Большого Ставропольского канала. В результате против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Отметим, что подсудимый во время судебного заседания не признал себя виновным, однако государственному обвинителю удалось убедить суд в его виновности. В результате приговором Карачаевского городского суда от 3 августа 2011 года за совершенное им преступление Мурат Маршанкул овосужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Кто Онлайн

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте