Туроператоры по-разному оценили летний сезон по Чехии



Туроператоры по-разному оценили летний сезон по Чехии

Летний сезон в Чехии подходит к концу и туроператоры готовы подвести предварительные итоги. Однако оценка летнего периода получилась «разношёрстной»: по мнению одних участников рынка Чехия могла показать более высокий результат, другие уверены в том, что текущие результаты превзошли итоги лета 2010 года. При этом все туроператоры констатируют наличие в течение лета переизбытка перевозки.

Так, по оценке руководителя пражского отдела туркомпании «Веди-тур Групп» Владимира Быкова, в настоящее время наблюдается существенный рост спроса на экскурсионные туры в Чехию. «Глубина продаж достигает конца октября, то есть составляет порядка 3-х месяцев. Были бы и на последующий сезон, но цены на него ещё просто не опубликованы. Впрочем, уже появились заявки на Новый год. Что касается расценок на проживание, то они этим летом практически не изменились и остаются на достаточно низком уровне», - пояснил собеседник. Несколько иную картину на исходе лета наблюдают в туркомпании «Тревел Систем». «Продажи на чешском направлении в настоящее время практически ничем не отличается от прошлого года. Традиционно с конца июня по конец июля наблюдался небольшой спад, но это происходит каждый год, так как туристы в большинстве случаев отдают предпочтение морским курортам. Глубина продаж доходит до конца октября, причем она была бы ещё выше, но сейчас нет цен на более поздний период», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Лурье, директор по туризму туркомпании «Тревел Систем».

Твёрдую тройку поставили летней Чехии в этом году в туркомпании «Амиго-С», однако в туроператоре уверены, что ситуация изменится с наступлением осени. «В настоящее время на чешском направлении достаточно много спецпредложений в связи с обилием перевозки. Большое количество туров продаётся именно по спецпредложениям, чего не было год назад. Тем не менее, продажи туров идут и их глубина составляет порядка 1 месяца. Если подводить предварительный итог летнего периода, то его можно оценить на 3 балла. Однако мы ожидаем увеличение турпотока в осенние месяцы, в связи с чем мы увеличили свою квоту мест на Пардубицу», - констатировал Сергей Великаданов, директор туркомпании «Амиго-С».


Кто Онлайн

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте