В 2014 году в космос «вылетит» очередной турист



В 2014 году в космос «вылетит» очередной турист

Следующая космическая экспедиция на Международную космическую станцию (МКС) должна стартовать с Земли в 2014 году. Речь идет о туристической одиссее, как об этом поведал в понедельник представитель Роскосмоса. В настоящее время полным ходом идет строительство космического модуля «Союз» для коммерческих рейсов на орбиту. «Миссия выполнима, дело за спросом»,- глава космической корпорации «Энергия» Виталий Лопата

Одновременно возглавляемая им компания занялась разработкой и реализацией нового космического проекта. В готовом виде новый челнок должен будет катать толстосумов со всего мира к орбите Луны. Об этом В.Лопата сообщил в интервью «Интерфакс». На сегодняшний день таких оказалось восемь человек. Среди космических туристов разработчик программного обеспечения Чарльз Симони (США), успевший дважды вылететь за пределы Земли, последний раз в 2009 году.

Российский модуль «Союз» находит самое широкое применение для доставки запчастей, отправки на МКС и возвращения на Землю космонавтов. Спрос на «Союз» начал расти после того, как в июле американцы отправили «на заслуженный отдых» свой челнок. Ряд представителей американского правительства упрекнули российский космический турп-проект в том, что он, якобы, «нерентабельно» отдает одно из трех посадочных мест в корабле туристу только на том основании, что тот платит. Аргумент заключается в том, что такой человек не может заниматься исследовательской работой или содействовать Миссии МКС так, как это бы сделал профессиональный космонавт. Российские власти, напротив, назвали свой проект космического туризма, в рамках которого, начиная с 2001 года, на станции побывало девять человек с экскурсией на общую сумму 20-30 млн. долларов с человека, важным источником финансирования аэрокосмических исследований и ключевым инструментов рекламы и пропаганды профессии космонавта.

Возвращаясь к планируемому визиту на орбиту Луны, добавим что плановая восми-девятидневная поездка на «Союзе» к орбите Луны обойдется в 100-150 млн долларов, как об этом можно судить из новостных сообщений.


Кто Онлайн

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте