В Горной Шории создадут "Резиденцию снежного человека"




Кемеровская область уже давно позиционирует себя как лучшее место для встречи с йети. Здесь разработан маршрут "По следам снежного человека", повсюду можно купить тематические сувениры, время от времени проводятся соответствующие фестивали. С учетом интереса туристов в области решено открыть и "Резиденцию снежного человека".

Напомним, в феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры, в 500 километрах от Кемерово, были замечены двухметровые человекообразные существа, покрытые волосами. В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру снежного человека. Этот рекламный ход оказался удачным: маршрут "По следам снежного человека", ставший ключевым элементом кампании по продвижению отдыха в этом регионе Сибири, сразу же на 10-15% увеличил поток туристов.

А "Резиденция йети" откроется в течение ближайших трех лет. В туристической деревне расположатся рестораны, медицинский центр, домики для туристов и собственно резиденция "хозяина тайги", где будет проживать и общаться со всеми желающими "живой снежный человек". Особое внимание будет уделено детскому отдыху. Для юных посетителей будет разбита "Тропа шамана", они смогут поиграть со сказочными персонажами в многоэтажном чуме, познакомятся с народным творчеством и сами смастерят поделки. Также в йети-парке появится свой музей, сообщает РИА "Новости".

Горная Шория - регион, расположенный в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая и Саян. Это - один из самых популярных горнолыжных курортов Сибири, сезон катания длится здесь с ноября по май.Источник: РИА "Новости"


Кто Онлайн

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте