Карнавал в честь кино пройдет в Мексике




С 7 по 12 февраля в мексиканском городе Масатлан пройдет один из самых необычных карнавалов в стране. В рамках подготовки к нему на городской набережной установлено 11 гигантских фигур самых заметных персонажей и актеров мирового кинематографа.

Художник Хорхе Гонсалес Нэри создал восьмиметровых Марлона Брандо, Чарли Чаплина, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Марселя Марсо и множество других звезд. Таким образом организатор карнавала, Институт культуры Масатлана, стремится связать праздник с мировой кинематографической культурой, знакомя одновременно зрителей с местными традициями.

Карнавалу в Масатлане исполнилось уже 115 лет, сообщает BuenoLatina.ru. По этому случаю в нынешнем году была подготовлена особая программа, которая включает в себя множество мероприятий: это совместный концерт Симфонического оркестра искусств Синалоа и группы Original Banda El Limó-n, шествие 35 повозок, которые в этом году будут посвящены истории мирового кино, выступления музыкальных и карнавальных коллективов, парад учеников лучших школ самбы Бразилии и многое другое.

Масатлан (Mazatlá-n) находится на северо-западе Мексики, в штате Синалоа (Sinaloa), в 875 километрах северо-западнее Мехико. Город основан в 1531 году и, помимо ряда исторических памятников, может предложить своим гостям курортный отдых.Источник: BuenoLatina.ru


Кто Онлайн

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте