Готовится общая экскурсия по Нарвской и Ивангородской крепостям




С прошлого года приграничные города - эстонская Нарва и российский Ивангород - приступили к разработке объединенного экскурсионного маршрута. Первые подобные туры будут доступны в 2014 году.

Общее финансирование проекта составляет около 6,8 миллиона евро. Он реализуется Ленинградской областью, администрацией Ивангорода, Нарвским музеем, Нарвским департаментом развития и экономики при поддержке Европейского Союза. Результатом этого сотрудничества станет масштабная реконструкция двух крепостей, расположенных на берегу реки Нарва.

В частности, как сообщает Интерфакс, планируется отреставрировать Малый Пороховой амбар в Ивангородской крепости и каменную кладку стен Четвероугольной крепости 1492 года. В настоящее время проведены научно-исследовательские и проектно-сметные работы, археологические изыскания, подготовлен проект благоустройства территории. Сама реставрация начнется весной. В Нарве "новую жизнь" получит самый высокий и мощный бастион крепости - "Виктория". Сейчас он разрушен настолько, что даже находиться рядом с ним опасно. После реставрации объект будет восстановлен в первозданном виде.

Внутри Ивангородской и Нарвской крепостей планируется открыть гостевые центры, экспозиции, сувенирные лавки, информационные пункты. Также будет благоустроена близлежащая территория, построены подходные пути и уличное освещение, установлены скамейки. По окончании работ единый крепостной ансамбль Нарвы и Ивангорода будут посещать более 170 тысяч человек в год.Источник: Interfax


Кто Онлайн

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте