Красноярск в эпоху изобилия. Туроператоров

Регион ожидает рост турпотока и конкуренции
Красноярск в эпоху изобилия. Туроператоров

В Красноярске отмечают долгожданное оживление на туррынке: динамика обнадеживающая. Но при этом туроператоры демонстрируют разную тактику. Например, TEZ TOUR решил отказаться от майской программы по Турции. Как рассказал директор представительства этой компании в Красноярске Сергей Трофимов, рейсы начнутся летом, с 3 июня. Причем первые два борта уже полностью загружены. Другие туроператоры («Пегас Туристик», Coral Travel и т. д.) не стали дожидаться календарного лета, а начали направление традиционно, с майских праздников.
По мнению гендиректора компании «Алеф» Константина Гончарова, в данной ситуации более логичными выглядят действия TEZ. «Во-первых, 22 апреля из Красноярска стартовал последний в этом сезоне рейс на Таиланд, захватывающий и майские- во-вторых, туры именно на праздники продаются не особо активно: все еще дают о себе знать свиной грипп, надолго парализовавший семейный отдых с детьми, а также слухи о том, что дни отдыха урежут».
Событием в Красноярске называют старт с 5 июня программы «Натали Турс» в Барселону с первоначальной частотой рейсов раз в две недели. По крайней мере, последние лет пятнадцать прямой перевозки туда из Красноярска не было. По туррынку ходят слухи, что открыть Испанию для красноярцев планирует и TEZ TOUR, но это уже будет явный перебор, считают эксперты.
Директор турфирмы «Оазис-тур» Лариса Василенко отмечает планы «Пегаса» сделать круглогодичным рейс на Таиланд, но наблюдатели относятся к идее скептически. «Красноярск перенасыщен другими направлениями, особенно Турцией (только туда планируется 11 рейсов в неделю), поэтому с большой долей вероятности туроператор в итоге откажется от идеи», - считает Константин Гончаров.


Кто Онлайн

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте