Парные туалеты и «cakes in ass»: перед Олимпиадой журналисты выявили изъяны в сочинских отелях

 Иностранные журналисты, накануне открытия Олимпиады уже успевшие заехать в сочинские отели, находят всё новые и новые недоделки российских строителей. На фоне рекордных $51 млрд, потраченных на подготовку к Олимпийским Играм, огромное количество недоделок и убогий сервис выглядят особенно вопиюще: многие из журналистов жалуются на проблемы бытового характера, размещая подробности в соцсетях. Их сообщения в микроблогах собрала и опубликовала газета «The Washington Post».

Первым поиском недостатков в гостиничных комплексах Сочи, принимающего Олимпийские Игры, занялся корреспондент BBC Стивен Розенберг, выложивший в Твиттер фото унитазов-близнецов и тем самым «прославив» их почти на весь мир. После такого конфуза и появления в сети второй пары аналогичных унитазов, депутат Госдумы Светлана Журова предположила, что такое решение было специально разработано для инвалидов, однако унитазы давно демонтировали, а скандальные фото были сделаны  недавно. Впрочем, эту тему подытожили журналисты Reuters, снявшие видеосюжет про сдвоенный унитаз, оказавшийся целым и невредимым.

Ещё одним скандальным инцидентом, негативно влияющим на рейтинг сочинских отелей, стала фотография, выложенная в Твиттер журналисткой «Chicago Tribune» Стэйси Клэр. На фото запечатлены два стакана с желтоватой жидкостью. Обескураженная журналистка так прокомментировала непонятную субстанцию: «Эта вода течёт из крана в моём номере. Однако сотрудники рецепции умываться ей мне не посоветовали, поскольку она вполне может содержать нечто весьма опасное».

На этом интернет-сайте - Ssivkov.ru, Вы откроете для себя данные про центр аппаратной косметологии отзывы. На мой взгляд, это один из лучших сайтов об этом направлении!

Следующим недовольным сочинским гостеприимством стал Гарри Рикки, корреспондент CNN, написавший в своём Твиттере о том, что его компания забронировала для своих сотрудников 11 номеров в одной из медиа-гостиниц Сочи, однако готовым к приёму гостей оказался лишь один из них. По словам г-на Рикки, администрация отеля заявила, «что им нужно подождать открытия номеров до Олимпиады».

Другой инцидент: корреспондент NBC на днях заявила, что не смогла выйти в прямой эфир из-за отключения электричества во всём гостиничном кластере. Московский корреспондент «Guardian» Шон Уокер рассказал, что в его номере нет отопления и интернета, а лифт в отеле сломался через несколько часов использования. Также журналисты выкладывали в Твиттер фотографии сломанных дверных ручек, отваливающихся гардин, сетовали на отсутствие в номерах Wi-Fi и розеток.

Ещё одним курьёзным моментом стали «трудности российско-английского перевода», освещённые целым рядом журналистов. Так, «булочки в ассортименте» в одной из сочинских гостиниц значатся как «Cakes in ass», а язык в тесте как «Language in the test», временно ставшие достопримечательностями Сочи.

Досталось и российским журналистам. По данным интернет-издания «Утро.ру», «журналисты кремлевского пула, приехавшие на этой неделе в Сочи, страшно мерзли в санатории «Беларусь», где их разместили за немаленькие, между прочим, деньги. Но рассказать об этом могли разве что в соцсетях», - отмечает издание.

При этом вчера глава «РЖД» Владимир Якунин обрушился с гневной критикой на иностранных журналистов, которые делают акцент на недоделках в сочинских гостиницах и особенностях национального перевода на английский. За подобными публикациями в западных изданиях главному железнодорожнику видится «хорошо организованная информационная война».

 


Кто Онлайн

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте