Туры в Вестервик, Швеция

У тех российских любителей зарубежных путешествий, которые собираются в Скандинавию, выбор вариантов того, где можно отлично провести свой законный отпуск, чрезвычайно широк. Они могут отправиться на великолепные горнолыжные курорты Финляндии, побывать в норвежских фьордах, осмотреть многочисленные достопримечательности Копенгагена. Наиболее любознательные и «продвинутые» отечественные туристы стараются в последнее время отправляться в интересные небольшие местечки Северной Европы, в том числе и в таком, как Вестервик.

Располагается он в юго-западной части Швеции, в регионе Смоланд, в лене Кальмар и является административным центром одноименной коммуны. Если верить последним данным статистики, на сегодняшний день численность населения Вестервика составляет приблизительно 21 200 человек, а общая площадь территории, которую он занимает, — немногим менее 13 квадратных километров. Этот город раскинулся на самом берегу Балтийского моря и является сейчас не только значительным транспортным, но и весьма популярным туристическим центром.

Шведские историки со знанием дела утверждают, что первые поселения в тех местах, где сейчас располагается Вестервик, были основаны викингами еще в период Раннего Средневековья, однако они тогда имели непостоянный характер. Что же касается самого раннего письменного упоминания об этом населенном пункте, то оно встречается в одной из летописей, датированных 1275 годом, причем уже тогда он имел статус города. Интересно, что в те времена он находился несколько в стороне от своего нынешнего местоположения, куда был перенесен в первой трети XV столетия. В 1517 году в результате нападения датчан Вестервик был разорен, однако впоследствии при поддержке короля Густава Васа его не только полностью восстановили, но и построили в нем новый порт.

Сейчас этот город ежегодно принимает немало иностранных гостей, среди которых все чаще можно встретить и наших соотечественников. В Швеции Новый год и Рождество встречает множество россиян, да и в теплое время года такие ее местечки, как Вестервик, пользуются среди них немалой популярностью.

Что касается архитектурного облика этого города, то он довольно типичен для провинциальных приморских городков Швеции. Вестервик не может похвастать обилием значительных шедевров средневекового зодчества, однако в его историческом центре, расположенном в районе Гамла Норр и вокруг него, располагается немало старинных зданий, представляющих серьезный интерес для туристов. Большинство из них было построено в XVIII и XIX веках и находятся сейчас в великолепном состоянии. В них располагаются многочисленные небольшие магазины, кафе и рестораны.

Неподалеку от Вестервика есть небольшой старинный поселок Лундс Бю, куда для туристов организовываются экскурсии. Дело в том, что вокруг его центральной площади сохранилось восемь великолепных старинных домов, которые сейчас представляют собой самый настоящий музей под открытым небом. В самом же Вестервике путешественники могут посетить краеведческий музей, рассказывающий об истории этого города, традициях и обычаях его жителей.

Некоторые особо «продвинутые» туристы приезжают в Вестервик в средине лета для того, чтобы стать свидетелями красочного фольклорного фестиваля, проводящегося там с 1966 года. Для него в качестве естественных декораций используются находящиеся неподалеку от города живописные развалины старинной крепости Стегехольм.

Наши соотечественники сейчас могут отправиться в Вестервик, не затрачивая на такую поездку чрезмерно много денег. Дело в том, что как и туры в Финляндию из Москвы, путешествия в этот небольшой шведский городок предлагаются сейчас отечественными операторами по вполне разумным и приемлемым ценам.


Кто Онлайн

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте