Чем пахнет индивидуальность?

Парфюмеры сообщают – грядут перемены! Как всегда, в мире парфюмерии появляются новинки для мужской и женской публики.

В настоящее время в тренде индивидуальность и самодостаточность. Прошла эпоха патриархата. Современные женщины сами зарабатывают на себя, могут позволить себе не только туалетную воду Клиник или духи Elizabeth Arden, но и машину, квартиру, отдых в любой стране мира. Самодостаточные и уверенные в себе женщины всегда индивидуальные личности. Они уделяют особое внимание парфюмам и тому, как от них пахнет.

Духи - парфюмерная продукция, которая доступна не для всех. Они стоят дорого, так как процент содержания эфирных масел в них составляет больше 15% и достигает 40! Все большую популярность приобретает селективная парфюмерия, которую еще принято называть нишевой.

Появление селективной парфюмерии – можно сказать, это протест против превращения искусства создания эксклюзивных ароматов в бизнес. Сейчас большая часть парфюмерного рынка создается механическим путем. Парфюмерные производители широко используют синтетические материалы, которые стоят дешево и позволяют снизить себестоимость парфюмерной продукции. В то же время настоящие эксклюзивные духи стали доступны исключительно для обеспеченных людей. Они создаются по индивидуальным заказам у самых парфюмеров.

Парфюмеры, которые создают уникальные духи, продают не парфюмированную жидкость, а фантазии, идеи, эмоции. Они имеют всевозможные запахи, например, в парфюме может чувствоваться аромат старого мха, мокрого табака, свежего французского багета и пр.

Индивидуальность – это, прежде всего, наличие собственного мнения, которое не меняется под весом мнений других людей. Одни женщины почитают о Донна Каран отзывы и сделают покупку, другие же пойдут в парфюмерный магазин и попробуют разные варианты духов. Они не спешат, все делают спокойно и обдуманно. Как говорила одна известная женщина – «духи – это автограф человека».

Искусство эпатажа

Основной отличительной чертой нишевой парфюмерии является то, что в ней используются только натуральные компоненты. Это высококачественные эфирные масла, водно-спиртовая основа, парфюмерная композиция. В результате получается что-то больше, чем просто духи. Селективная парфюмерия нацелена на гурманов. Здесь вы не найдете обычный парфюм с цветочными или пряными нотами. Запах духов может быть самым неожиданным!


Кто Онлайн

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте