В Москве начинается введение новых тарифов городского транспорта




1 февраля в Москве частично вводится в действие новая система тарифов городского транспорта. Напомним, что полностью она заработает только 2 апреля, а в ближайшие два месяца будут действовать и практически все старые тарифы. К сожалению, ступенчатое введение новых тарифов, скорее всего, только запутает пассажиров - тем более, что московские транспортники не сумели организовать нормальную рекламную кампанию новой системы. В ближайшие недели не исключена некоторая неразбериха и увеличение очередей в кассы, полагает соб.корр. Travel.ru.

Основной новинкой февраля станет так называемый универсальный билет, которым можно пользоваться как в метро, так и в наземном транспорте. Фактически он заменит собой прежние многоразовые билеты на метро и пока будет продаваться по ценам последних: 28 рублей за одну поездку, 56 - за две, 135 - за пять, 265 - за десять, 520 - за двадцать и 1245 рублей - за шестьдесят. Однако сроки действия билетов на 5 и более поездок при этом возрастут до 90 дней, включая день продажи, что в сочетании распространением их действия на наземный транспорт резко повысит привлекательность для постоянных пассажиров московского транспорта. Напомним также, что с 1 июля такие универсальные билеты на 1-2 поездки будут отменены (с 1 апреля оплатить единичные поездки можно будет "электронным кошельком" или комплексным пересадочным билетом).

Кроме того, продолжит существовать нынешняя система многоразовых билетов только на наземный транспорт. Их можно купить только в киосках до посадки в транспорт. Цена с 1 февраля изменится лишь для части таких проездных документов и составит: одна поездка - 25 рублей, две - 50 рублей, пять - 100 рублей. Билеты на 10, 20 и 60 поездок пока стоят по-прежнему - 195, 375 и 750 рублей соответственно.

Продажа билетов водителями до апреля продолжается в прежнем режиме - разовый стоит 28 рублей. Фактически не меняется до апреля и система проездных на любой транспорт.Автор: Юрий Плохотниченко


Кто Онлайн

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте