Жемчужина Скандинавии – норвежские фьорды

Что привлекает туристов больше всего? Сказочная природа в соединении с прекрасным сервисом. Полюбоваться морем в окружении гор можно не так часто. Страны, которые могут похвастаться такими пейзажами, можно на пальцах одной руки посчитать. К ним относится Норвегия.

Незабываемым приключением для туриста станет поездка на норвежские фьорды. Трудно себе представить, что в одном месте можно увидеть снег и зелень садов, почувствовать стужу и летнюю жару. Вот течет водопад, а там раскинулись причудливые формы скал, немного дальше в тумане виднеется заснеженная вершина, а совсем рядом - весенними красками пестрят цветы.

Что означает это загадочное слово «фьорд»? Это залив, берег которого закрыт высокими скалами. Фьордов в Скандинавии наберется несколько десятков. В таком месте когда-то была возведена сама столица страны – Осло. Фьорд - это не только приятный для глаз вид, но место для активного отдыха. Здесь можно порыбачить, заняться охотой и попытаться покорить скалы со снаряжением альпиниста.

Посещение Хардангерфьорда украсит любой отдых в Норвегии. Это место уникально своими развлечениями. Во-первых, туристов поражает разнообразие природы, собранное в одном месте. Здесь находятся озера и реки, водопады и ледники. Для любителей всего живого построены огромные аквариумы. Здесь можно познакомиться с множеством видов рыб и других морских животных. Туроператоры предлагают круизы на корабле и переправы, в ходе которых можно сделать отличные фото на память.

Самым маленьким фьордом во всем мире считается Неройфьорд. Это место славится национальной кухней Норвегии. Гостей страны принимают многочисленные кафе и рестораны. Они настолько аккуратны, что не портят картинки природы, а даже дополняют ее. Плотно пообедав, можно прогуляться по старинным церквям и музеям. Самый вкусный козий сыр в мире делают в Неройфьорде.

Среди жемчужин Норвегии наиболее ярко светит Лисефьорд. Название так и переводится – «светлый». Туроператоры советуют посетить Кафедру Проповедника. Данное место перехватывает дух. Это каменная плоскость, поднятая природой на высоту600 метров. Сверху открывается ошеломляющий вид на воды фьорда. Здесь также можно познакомиться со скандинавской культурой: посетить архитектурные памятники.

Туры в Норвегию достаточно популярны среди европейцев и жителей Америки. Посещение этой, холодной внешне, но теплой по сути, страны оставляет неизгладимые впечатления.


Кто Онлайн

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте